Последние новости

Архив новостей

«Ахал» побеждает «Шагадам» и делает шаг к серебряным медалям

23:5730.11.2019
0
595
«Ахал» побеждает «Шагадам» и делает шаг к серебряным медалям

26-й тур чемпионата Туркменистана по футболу стартовал накануне тремя матчами. В Балканабате местный «Небитчи» разгромил «Энергетик» – 5:0, чемпион Туркменистана «Алтын асыр» дома одолел аутсайдера марыйский «Мерв» ­– 4:1, а «Ашхабад и «Копетдаг» на столичном стадионе «Ниса» разошлись миром – 0:0.

Завершал тур сегодня центральный матч, в котором вице-чемпион Туркменистана-2018 «Ахал» на стадионе «Ашхабад» принимал основного конкурента за второе место «Шагадам» из Туркменбаши. На 58-й минуте защитник «Ахала» Сердар Аннаоразов точным ударом вывел свою команду вперёд – 1:0. А на 81-й – полузащитник Эльман Тагаев установил окончательный счёт – 2:0.

Одержав важную победу, футболисты «Ахала» переместились на вторую строчку турнирной таблицы чемпионата Туркменистана. У «Шагадама» также 48 очков, но «Ахал» опережает конкурента по личным встречам.

Напомним, что за три тура до окончания национального первенства ашхабадский «Алтын асыр» стал чемпионом Туркменистана 2019 года. Отметим, что в случае победы в Кубке Туркменистана-2019 «Алтын асыра», вторую путёвку в Кубок АФК-2020 получит команда, занявшая второе место в чемпионате. Ответные полуфинальные матчи Кубка Туркменистана пройдут 3 и 4 декабря 2019 года. Первыми сыграют «Ашхабад» и «Алтын асыр», а на следующий день – «Ахал» и «Копетдаг».

Предпоследний, 27-й тур чемпионата Туркменистана по футболу стартует 7 декабря.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь