Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане состоялась встреча за «круглым столом» по региональным инфраструктурам в рамках Стамбульского процесса

20:3330.11.2019
0
1348
В Туркменистане состоялась встреча за «круглым столом» по региональным инфраструктурам в рамках Стамбульского процесса

29 ноября в рамках Стамбульского процесса по Афганистану состоялась встреча Региональных технических групп (РТГ) по Мерам укрепления доверия «Региональные инфраструктуры» (RI-CBM) на тему «Содействие региональной стабильности для экономической взаимосвязанности». Мероприятие организовано Министерством иностранных дел Туркменистана при поддержке Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Стамбульский процесс был создан в качестве платформы для регионального диалога и сотрудничества между Афганистаном и соседними странами с целью содействия безопасности, политической и экономической стабильности. В данный момент Туркменистан совместно с Азербайджаном являются сопредседателями региональных технических групп (RI CBM).

Как сообщает Центр ОБСЕ в Ашхабаде, на встрече участвовали эксперты из Афганистана, Туркменистана и ряда стран-участниц Стамбульского процесса, а также представители региональных и международных организаций.

Был рассмотрен прогресс существующих проектов, осуществляемых другими многосторонними организациями в целях продвижения экономической взаимосвязанности, обсуждены механизмы финансирования и взаимосвязь между упрощением торговли и развитием физической инфраструктуры и регулирующих механизмов.

Представители ОБСЕ, Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Программы содействия управления границами в Центральной Азии (БОМКА) и Азиатского банка развития (АБР) осветили свои проекты, охватывающие регион и Афганистан, в рамках деятельности по экономической взаимосвязанности.

Мероприятие организовано в рамках внебюджетного проекта ОБСЕ, финансируемого посольством Великобритании в Туркменистане.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь