Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошла Рождественская ярмарка

20:0030.11.2019
0
11807
В Ашхабаде прошла Рождественская ярмарка

Последний день осени запомнится хорошей солнечной погодой и праздничным настроением, которое подарила ашхабадцам и гостям столицы Рождественская ярмарка, организованная Посольством Германии на территории ресторана «Берк», что в парке «Дельфин».

Уже подходя к парку, можно было слышать звуки музыки: «Jingle bells, Jingle bells», – доносилось из динамиков. На входе всех пришедших лично приветствовал посол г-н Найтхарт Хёфер-Виссинг в залихватском колпаке и стёганом халате.

Беседки внутреннего дворика, в которых расположились палатки со сладостями, выпечкой и ручными изделиями, были оформлены в лучших рождественских традициях. Пёстрая многолюдная толпа, перемещалась от одной палатки к другой, создавала непринужденную и весёлую атмосферу праздника. В центре на импровизированной сцене играли музыканты, а солнечное сопрано Бахар Дурдыевой не оставляло сомнений в том, что «Oh what fun it is to ride In a one-horse open sleigh» (О, как здорово ехать, на открытых санях, запряжённых лошадкой). Кроме того, рождественскими песнями порадовали собравшихся ученики и педагоги языкового центра «Дил».

Г-н Найтхарт Хёфер-Виссинг открыл ярмарку словами благодарности всем, кто помогал в обустройстве мероприятия. Он также отметил, что организация Рождественской ярмарки – первый опыт Посольства Германии в Ашхабаде. Цель её – познакомить ашхабадцев с европейской традицией встречи Рождества. В виду того, что мероприятие вызвало большой интерес у горожан, посол выразил надежду сделать Рождественскую ярмарку ежегодной традицией.

В программе ярмарки были всевозможные развлечения для детей, главное из – прибытие Деда Мороза и Снегурочки. Также для ребятни были организованы мастер-классы по созданию рождественских открыток. Взрослые же пританцовывали под зажигательную музыку, жевали всякие вкусности, пили кофе, покупали рождественские сувениры, которые заготовили для них мастера-рукодельники, и наслаждались пребыванием в радостной атмосфере праздника.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь