Последние новости

Архив новостей

Футболисты Артур Геворкян и Амир Гурбани провели мастер-класс для детской команды «Достлук»

17:5030.11.2019
0
3133
Футболисты Артур Геворкян и Амир Гурбани провели мастер-класс для детской команды «Достлук»

Сегодня воспитанникам ашхабадской команды «Достлук» своё футбольное мастерство показали известные футболисты национальной сборной Туркменистана Артур Геворкян и Амир Гурбани.

Главным посылом подобного взаимодействия являются привлечение подрастающего поколения к активным занятиям спортом и, в особенности, футболом, популяризация этого вида спорта среди детей, а также приобщение ребят к многолетним традициям туркменского футбола.

Еще до начала разминки все участники мастер-класса были настроены на позитивный лад. Дети не скрывали своих улыбок. Но самое увлекательное ждало их впереди. Для начала – знакомство с футболистами. Разбившись на группы, юные футболисты получили задания, направленные на ловкость и общефизическую подготовку. После этого участники тренировки разделились на две команды и провели товарищеский матч.  По итогам мата лучшие игроки в командах были награждены памятными символическими кубками. Футболисты Артут Гевокян и Амир Гурбани, имеющие огромный опыт выступления в зарубежных клубах выступили со словами напутствия, пожелав спортсменам успехов в футбольной карьере.

После мастер-класса известные туркменские футболисты пообщались с главным тренером команды «Достулук» Эзизом Аннамухаммедовым, рассказали о нюансах в подготовке юношей и разобрали некоторые тренировочные эпизоды. Команда Туркменистана, составленная из воспитанников Эзиза Аннамухаммедова в августе нынешнего года стала победителем международного фестиваля по футболу «Кубок Каспия» в Астрахани. 

Последние годы 35-летний Артур Геворкян выступал в сильнейших клубах Узбекистана. С 2011 года играл за каршинский «Насаф». В том же году вместе с клубом выиграл серебряные медали чемпионата Узбекистана, вышел в финал Кубка Узбекистана и стал обладателем Кубка АФК. Получил награду «Самый ценный игрок Кубка АФК». В 2013 году стал бронзовым призёром чемпионата Узбекистана, за сезон забил 18 голов, став вторым бомбардиром сезона, также был признан лучшим легионером и самым ценным игроком чемпионата Узбекистана. В 2014 году стал бронзовым призёром чемпионата Узбекистана и лучшим бомбардиром (18 голов). Являлся одним из ведущих игроков команды и капитаном клуба. В составе команды «Локомотив» (Ташкент) становился чемпионом и обладателем кубка Узбекистана-2016. Имеет опыт выступлений за национальную сборную Туркменистана по футболу.  Играл за сборную Туркменистана по мини-футболу на чемпионате АФК по футзалу-2006.

Полузащитник Амир Гурбани выступает за «Нагаворлд» в чемпионате Камбоджи. Ранее 32-летний спортсмен – сын известного в прошлом футболиста ашхабадского «Колхозчи» Али Гурбани – выступал за мальдивский «Нью-Радиант», кыргызский «Дордой», туркменские клубы «Ахал», «Копетдаг», «Балкан», «Алтын Асыр», «Ашхабад», «Шагадам» и МТТУ. В 2013 году в составе «Балкана» стал обладателем Кубка президента АФК 2013 и получил награду «Самый ценный игрок Кубка президента АФК». Выступает в сборной Туркменистана в качестве защитника. В последних двух матчах против КНДР и Шри-Ланки, при активном участии Амира Гурбани, сборная Туркменистана набрала максимальное количество очков и завершила 2019 год на первом месте в отборочной группе «Н» ЧМ-2022.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь