Последние новости

Архив новостей

Алимардан Султанов («AzerTelecom»): «Надеемся сотрудничать с Туркменистаном»

15:4728.11.2019
0
1258
Алимардан Султанов («AzerTelecom»): «Надеемся сотрудничать с Туркменистаном»

В Ашхабаде в экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана прошла XII Международная выставка телекоммуникаций, телеметрии и информационных технологий «Türkmentel-2019». Более 90 отечественных и зарубежных производителей услуг и товаров в области высоких технологий демонстрировали свои достижения в области телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий.  В числе участников – компания «AzerTelecom» – магистральный интернет-провайдер Азербайджана. О деятельности компании в сфере телекоммуникационных услуг, а также новых проектах корреспонденту «Туркменпортала» рассказал глава отдела Корпоративных коммуникаций компании «AzerTelecom» Алимардан Султанов:

– Мы второй раз приезжаем в Ашхабад на выставку телекоммуникаций. Цель нашего участия в ней – рассмотреть возможности расширения сотрудничества с Туркменистаном в области телекоммуникаций. «AzerTelecom» является дочерней компанией «Bakcell» – первого мобильного оператора и провайдера самого скоростного мобильного интернета в Азербайджане. Компания была основана в 2008 году и сегодня предлагает широкий спектр современных услуг для местных и иностранных компаний в сфере телекоммуникаций. В настоящее время наша компания приступила к созданию цифрового телекоммуникационного коридора между Европой и Азией. С этой целью «AzerTelecom» начал реализацию проекта «Транскаспийская магистраль» и был дан старт проекту строительства волоконно-оптической магистральной кабельной линии по дну Каспийского моря по маршруту Азербайджан-Казахстан. Соглашение между Азербайджаном и Казахстаном уже подписано, надеемся сотрудничать и с вашей страной.  Создание телекоммуникационного коридора между Азербайджаном и Туркменистаном по дну Каспия добавит наши страны в мировую интернет карту, как страны, имеющие подводную кабельную инфраструктуру. Наши страны также сыграют роль в обеспечении других стран и регионов дата трафиком. Туркменистан и Азербайджан будут в центре нового цифрового шелкового пути и кончено же, данный проект внесет вклад в развитие сферы ИКТ в наших странах.  

Для нас важно принимать участие в выставке, так как здесь представлены различные компании из стран Европейского и Азиатского континентов, а также местные представители телекоммуникаций, которые демонстрируют свои достижения в сфере цифровых технологий. Эта выставка является площадкой для обмена идеями и опытом, ознакомления с технологическими новинками, а также служит расширению международных связей.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь