Последние новости

Архив новостей

Владимир Позняк (Швейцария): «Очень рады, что компания ТМ CELL пригласила нас для участия в выставке»

13:1828.11.2019
0
1011
Владимир Позняк (Швейцария): «Очень рады, что компания ТМ CELL пригласила нас для участия в выставке»

Как уже сообщалось, в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана открылась XII Международная выставка и научная конференция телекоммуникаций, телеметрии и информационных технологий «Türkmentel-2019» – площадки, которая собрала под одной крышей более 90 отечественных и зарубежных производителей услуг и товаров в области высоких технологий. Директор по продажам Евразия в швейцарской компании Comfone AG дал интервью специальному корреспонденту «Туркменпортал».

– Расскажите, что вы презентуете на выставке?

– Технология, которую мы сегодня представляем, называется «DMS - data management serwis». Технология появилась относительно недавно, около полутора лет назад. Причина, почему эта технология была изобретена, это отмена роуминг тарифов в Европе. Для абонентов – это привело к положительным последствиям, потому что цены на роуминг в Европе, по сути, были отменены. Но для мобильных операторов – это привело к тому, что трафик, передаваемый через мобильную сеть, вырос до очень больших размеров, и мобильный оператор не может его дополнительно монетизировать. Исходя из этого, мобильный оператор вынужден искать дополнительные возможности для монетизации своего сервиса. На основе этого и был разработан сервис «DMS». DMS – это обработка больших массивов  данных  по технологии  Big data,  анализ, то есть обработка данных, для того чтобы мобильный оператор по поведению абонента придумывал дополнительные возможности для монетизации.

– Какую пользу эта технология может принести абонентам сотой связи в Туркменистане?

– Для конечного абонента это очень важно. Например, существует роуминг пакет, но мало кто из абонентов об этом знает. Выезжая за границу, человек чаще всего бывает не доступен и не имеет возможности для коммуникации через различные мессенджеры, потому что отключен роуминг. Сервис DMS позволяет мобильному оператору выявлять таких пользователей и предлагать выгодные тарифы для того, чтобы абонент мог пользоваться роуминг услугой и быть постоянно на связи.

– Что вы ждёте от выставки?

– Во-первых, мы очень рады что компания ТМ CELL пригласила нас для участия в выставке. Надеемся, что и в дальнешем будем принимать участие в подобных выставках. Мы хотим надеяться, что абоненты компании ТМ CELL, выезжая за приделы Туркменистана, будут пользоваться роуминг услугами, и качество сервиса будет значительно улучшаться.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь