Последние новости

Архив новостей

Кармине Морджезе (Италия): «В Туркменистане очень гостеприимные люди»

23:5026.11.2019
0
1879
Кармине Морджезе (Италия): «В Туркменистане очень гостеприимные люди»

Сегодня в столичном отеле «Йылдыз» два представителя «Итальянской федерации шеф-поваров» Кармине Морджезе и Лука Ди Джовани провели мастер-класс по приготовлению настоящих и простых итальянских блюд в лучших гастрономических традициях под маркой «Сделано в Италии». После завершения мастер класса шеф-повар Кармине Морджезе дал эксклюзивное интервью «Туркменпорталу».

Шев-повар Кармине Морджезе родился в коммуне Кастелланета (Провинция Таранто, Италия). Он практически вырос в пекарне, которая принадлежала его родителям. Когда ему исполнилось 13 лет, он начал работать на кухне во время летних каникул. Тогда он и решил, что поступит в кулинарную школу и в будущем откроет свой ресторан. После пяти лет учёбы в Институте гостиничного бизнеса он работал во многих областях Италии. В 2010 году шеф-повар Кармине переехал в Турцию и работал в Стамбуле, Бодруме и Анталии. В 2018 году вместе со своей супругой открыл собственный ресторан на побережье Эгейского моря.

– Кармине, расскажите, какой ресторан вы представляете?

– Мой ресторан «Rosole Ristorante Italiano» находится в окрестностях Измира (Турция). Мы занимаемся классической итальянской кухней – это макаронные изделия, паста, изготовленная в домашних условиях и домашний хлеб.

– Два дня вы проводили мастер-класс в городе Мары, сегодня в Ашхабаде. Как вас приняли в Туркменистане?

– Нас очень хорошо приняли. В Туркменистане очень гостеприимные люди. Работники кухни ресторана в Мары очень хорошо нам помогали и проявили большой интерес к итальянской кухне.

– Какие блюда вы приготовили сегодня в Ашхабаде?

– Я приготовил сегодня блюда, которые называются «пармиджано» и «меланзано». Это запеканка баклажанов – очень распространенное блюдо в Италии как закуска. Также мы готовили «ризотто по-милански». При этом мы попытались объяснить именно технику приготовления, которая отличается от плова. Сегодня также были рулеты из говядины с луком, это как пример простой кухни, не искушенной. А на десерт было «бенье» –  печёное, которое можно найти везде в Италии. В сегодняшнем мастер-классе мы показали блюда, которые являются основными, классическими для итальянской кухни.

– Спасибо за вкусный обед, ждём вас снова в Туркменистане!

– Спасибо!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь