Последние новости

Архив новостей

Глава Россотрудничества: «Россия может увеличить квоту в вузах для граждан Туркменистана»

23:2226.11.2019
0
2460
Глава Россотрудничества: «Россия может увеличить квоту в вузах для граждан Туркменистана»

Фото: rs.gov.ru.

«На следующий год для граждан Туркменистана, закончивших туркменские школы, запланировано 202 места в российских вузах. При этом квота может быть увеличена, если туркменская сторона будет в этом заинтересована», – заявила сегодня глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова, впервые посещая с рабочим визитом Ашхабад.

В Туркменистане руководитель Агентства провела встречу с министром иностранных дел Рашидом Мередовым и министром культуры Атагельды Шамурадовым, обсудив двусторонние гуманитарные и образовательные проекты, сообщает сайт Россторудничества.

В ходе визита глава Агентства посетила Туркмено-российскую общеобразовательную школу имени А.С.Пушкина, обучение в которой ведётся по российским стандартам. В ней учатся 1320 школьников, при том, что она рассчитана на 800 мест. Ежегодно на базе этого образовательного учреждения около 3 500 туркменских школьников сдают экзамены для поступления в вузы России.

При поддержке представителей Россотрудничества на площадке школы проводятся такие акции, как: «Бессмертный полк», «Единый час духовности «Голубь мира»», «Живая классика», «Ломоносовские чтения». Трое победителей национального этапа акции Россотрудничества и АНО «Сделаем вместе» «Наши герои» из школы им. А.С. Пушкина были награждены путевками в МДЦ «Артек».

В программе визита главы Россотрудничества – презентация гуманитарных и образовательных проектов в Международном университете гуманитарных наук и развития.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь