Последние новости

Архив новостей

В туркменской столице обсуждают противодействие финансирования терроризма

23:2126.11.2019
0
1520
В туркменской столице обсуждают противодействие финансирования терроризма

Фото: mfa.gov.tm.

Приоритетные задачи по борьбе с терроризмом и его финансированием были рассмотрены на проходящем в Ашхабаде 31-м пленарном заседании Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ).

ЕАГ призвана способствовать снижению угрозы международного терроризма через обеспечение прозрачности, надежности и безопасности финансовых систем государств.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана, в пленарном  заседании приняли участие делегации государств-членов ЕАГ – Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также представители ряда международных организаций.

Как сообщает источник, стороны выслушали доклады по взаимным оценкам Республики Беларусь и отчёт о прогрессе Кыргызской Республики в рамках усиленного мониторинга. В центре обсуждений также было внесение изменений в кадровые и финансовые документы ЕАГ. В рамках заседания также планируется проведение сессий Рабочей группы по типологиям, борьбе с преступностью и финансированием терроризма.

Участники встречи, которая завершится 29 ноября, рассмотрят пути и механизмы консолидации усилий по  противодействию финансированию терроризма, обменяются передовым опытом автоматизации деятельности в этой области, определят тематику ближайших совместных мероприятий с использованием видеоконференцсвязи, подчёркивается в информации.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь