Последние новости

Архив новостей

Итальянские шеф-повара провели мастер-класс в Ашхабаде

20:3026.11.2019
0
1726
Итальянские шеф-повара провели мастер-класс в Ашхабаде

Сегодня в столичном отеле «Йылдыз» два представителя «Итальянской федерации шеф-поваров» Кармине Морджезе и Лука Ди Джовани провели мастер-класс по приготовлению настоящих и простых итальянских блюд в лучших гастрономических традициях под маркой «Сделано в Италии». Мероприятие было организовано посольством Италии в Туркменистане в сотрудничестве с Министерством торговли и внешнеэкономических связей нашей страны в рамках открывшейся сегодня в Ашхабаде IV недели Итальянской кухни.

Шев-повар Кармине Морджезе – родом из Кастелланеты (Провинция Таранто, Италия). После пяти лет учёбы в Институте гостиничного бизнеса, он работал во многих областях Италии. В 2018 году вместе со своей супругой открыл собственный ресторан «Rosole Ristorante Italiano» на побережье Эгейского моря недалеко от Измира (Турция). Его коллега Лука Ди Джовани родился в регионе Абруццо (Италия), выпускник кулинарной школы Нико Ромито. После её окончания работал в нескольких ресторанах Европы, где получил большой опыт, чтобы стать членом коллектива «Eataly Istanbul», в котором он является ответственным за рыбный и закусочный рестораны.

В сегодняшнем мастер-классе приняли активное участие жители Ашхабада. Программа мастер-класса отличалась разнообразием блюд итальянской кухни – таких, как ризотто с шафраном, роллы из говядины с сыром и запечённым луком, запечённые баклажаны с помидором и пармезаном, эклеры с кондитерским кремом. Участники мероприятия познакомились с культурой итальянской кухни, интересными особенностями приготовления блюд, приняли участие в дегустации приготовленных гастрономических изысков.

Данная инициатива направлена на то, чтобы продемонстрировать как можно готовить итальянские блюда с ингредиентами, которые могут быть найдены также в Туркменистане. Эти блюда довольно просты в приготовлении, так что они могут быть легко введены в ежедневный рацион всех туркменских семей.

Неделя итальянской кухни является частью более широкой инициативы правительства Италии по пропаганде итальянских кулинарных традиций и опыта. Подобные недели прошли в более чем 140 различных странах по всему миру. Главной темой IV Недели итальянской кухни в мире, проводимой в Туркменистане с 24 по 27 ноября 2019 года, является «Образование в области питания: культура вкуса».

Следующий мастер-класс, который также состоится в столичном отеле «Йылдыз», пройдёт 27 ноября и будет посвящён приготовлению минестроне по-итальянски, пирогов из тыквы, говядины, запечённой в слоёном тесте, и панна-котты с шоколадом.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь