Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл по видеосвязи рабочее совещание

23:4725.11.2019
0
3122
Президент Туркменистана провёл по видеосвязи рабочее совещание

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл по видеосвязи рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. На повестку дня были вынесены задачи реализации стратегии социально-экономического развития столицы и регионов.

Открывая совещание, глава государства первым вызвал на прямую видеосвязь хякима Ашхабада Ш.Дурдылыева, который доложил о состоянии дел в столице, предпринимаемых мерах по её благоустройству, поддержанию в надлежащем эксплуатационном состоянии городской инженерно-технической инфраструктуры. В данной связи Президенту были продемонстрированы образцы техники, предназначенной для коммунального хозяйства.

Вниманию туркменского лидера также был представлен новый вариант скульптуры туркменского алабая, доработанный в соответствии с коррективами и замечаниями, сделанными главой государства в ходе рабочей поездки по Ашхабаду.

Заслушав отчёт, Президент подчеркнул необходимость ответственного и тщательно продуманного подхода к решению задач по развитию Ашхабада. Была отмечена важность контроля за качеством и своевременным завершением строительства объектов, скоординированной работы коммунальных служб города.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму указания по эффективному использованию техники, закупаемой для службы коммунального хозяйства. Вместе с тем, была отмечена важность бесперебойного обеспечения тепло-, водо-, энерго- и газоснабжения жилых домов, школ и детских садов.

Одобрив предложенный вариант скульптуры туркменского алабая, глава государства подчеркнул, что новая скульптурная композиция должна органично вписаться в архитектурный ансамбль столицы.

Совещание по прямой цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Ахалского велаята С.Бердымухамедова, который доложил о проводимых в регионе работах, в том числе в сельскохозяйственном комплексе. Наряду с этим, прозвучала информация о положении дел на новостройках велаята, обеспечении водо-, газо- и энергоснабжения населения.

Резюмируя отчёт и заострив внимание на приоритетных задачах, поставленных перед АПК региона, глава государства подчеркнул важность организованного выполнения сезонных сельхозработ, при этом особо отметив значение практического применения новых эффективных технологий и методов в агропроизводстве, научного подхода к возделыванию хлопчатника, пшеницы и других сельскохозяйственных культур.

В продолжение темы глава Туркменистана сделал акцент на вопросах комплексной подготовки к очередному полевому сезону.

Что касается претворения в жизнь инфраструктурных проектов, возведения объектов различного назначения, то здесь ключевыми критериями выступают высокое качество строительства, своевременный ввод в эксплуатацию новостроек и их соответствие международным стандартам, подчеркнул Президент.

Соответствующие распоряжения также были даны по обеспечению бесперебойного теплоснабжения объектов социального назначения и в целом надлежащего функционирования всех систем жизнеобеспечения региона.

Далее о положении дел во вверенном регионе, в частности, о комплексных работах, развёрнутых в агропромышленном секторе, предпринимаемых мерах по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий населения, совершенствованию профильной инфраструктуры отчитался хяким Балканского велаята Я.Гылыджов.

Заслушав отчёт и подчеркнув значение осуществляемых в АПК реформ, Президент указал на важность оптимального задействования имеющегося в велаяте потенциала для повышения продуктивности сельхозпроизводства.

Глава государства адресовал хякиму конкретные поручения по подготовке к очередному посевному сезону, поддержанию в должном эксплуатационном состоянии и сохранности сельхозтехники, соответствию предъявляемым требованиям ирригационных и дренажных систем, созданию всех условий для высокопроизводительного труда дайхан.

Президент также отметил, что в западном регионе, как и в целом по стране, следует уделить отдельное внимание последовательной реализации озеленительной программы и организации надлежащего ухода за зелёными насаждениями.

Поинтересовавшись ходом строительства объектов социально-культурного и производственного назначения, теплоснабжением жилых домов, школ и детских садов в велаяте в связи с наступлением холодов, а также обеспечением населения чистой питьевой водой, электроэнергией и природным газом, глава государства дал указание строго контролировать эти работы.

Следующим глава государства вызвал на прямую видеосвязь хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, который отчитался о проводимых в регионе работах, развёрнутых на полях агротехнических мероприятиях, в том числе по подготовке сельскохозяйственных угодий, техники и оборудования к следующей посевной кампании. Было также доложено о ходе строительства объектов различного назначения, решении задач, вытекающих из Национальной сельской программы.

Резюмируя отчёт, Президент отметил, что следует приложить максимум усилий для того, чтобы полностью собрать выращенный урожай «белого золота», обеспечить его качественное хранение и переработку.

Первостепенное внимание должно быть уделено задачам, вытекающим из проводимых в АПК преобразований, призванных придать мощный импульс инновационному развитию всех её сегментов, подчеркнул глава государства, адресовав хякиму соответствующие поручения, в том числе по комплексной подготовке к весеннему севу.

С учётом похолодания и наступлением зимы Президент распорядился держать под контролем теплоснабжение социальных объектов, равно как и обеспечение жителей региона питьевой водой, электроэнергией и газом.

Вместе с тем, глава государства указал на важность наращивания темпов работ на новостройках велаята и подчеркнул важность выполнения до окончания нынешнего года всех предусмотренных планов.

Затем по вопросам повестки дня совещания отчитался хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев. Было доложено о комплексных мерах по организованному проведению агротехнических мероприятий по уходу за посевами пшеницы и полному завершению «белой страды».

Заслушав отчёт, Президент подчеркнул, что работа, осуществляемая в данном регионе, как и по всей стране, должны носить эффективный характер.

Глава государства отметил, что, наряду с текущими задачами, следует держать на контроле подготовку земельных площадей, техники и семенного материала к новой посевной, обеспечить непрерывное функционирование и своевременное обслуживание на должном уровне гидротехнических сооружений, оросительных и коллекторно-дренажных сетей, при возделывании сельхозкультур учитывать местные почвенно-климатические условия.

Конкретные указания были даны хякиму по проведению в кратчайшие сроки и в полном объёме посадок саженцев, запланированных в велаяте на текущий год.

Была подчёркнута важность надлежащего обеспечения отопления объектов социального, культурного и производственного назначения, в том числе жилых домов, образовательных и дошкольных учреждений, а также бесперебойное снабжение населения питьевой водой, электрической энергией и природным газом.

Поинтересовавшись ходом и темпами строительства возводимых в велаяте объектов, Президент дал руководителю региональной администрации поручения по своевременному и высококачественному выполнению этих и всех других работ.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о положении дел в регионе, в том числе в сельскохозяйственной отрасли, реализации принятых преобразовательных программ.

Сообщалось, что на полях велаята ведётся сбор оставшегося хлопка, а также сахарной свеклы. Наряду с этим, осуществляется вспашка земель, подготовка техники к предстоящему весеннему севу различных сельхозкультур.

Прозвучала также информация о предпринимаемых мерах по бесперебойной подаче тепла, воды, электроэнергии и газа в города и населённые пункты региона, о строительстве объектов социального и другого назначения.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал руководителю велаятской администрации указания по наращиванию потенциала АПК и объёмов производства сельхозпродукции.

Касаясь задач социально-экономического развития велаята, глава государства адресовал хякиму поручения по контролю за реализацией Национальной сельской программы, бесперебойным функционированием инженерно-технических, в том числе отопительных сетей, а также озеленительной программы.

Как подчеркнул Президент, необходимо завершить текущий год с достойными результатами.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь