Последние новости

Архив новостей

Минская и Согдийская области на пути к созданию совместных производств

13:1625.11.2019
0
1369
Минская и Согдийская области на пути к созданию совместных производств

По сообщению Государственного информационного агентства республики Беларусь БЕЛТА, наметилось взаимовыгодное сотрудничество Минской области (Беларусь) и Согдийской области (Таджикистан) по созданию совместных производств.  

28 ноября на бизнес-форуме в Минском отделении БелТПП ожидается подписание соглашения о сотрудничестве между Минским отделением БелТПП и Торгово-промышленной палатой Согдийской области Таджикистана.

В ходе визита таджикской делегации в Минскую область была осуществлена встреча первого заместителя председателя Миноблисполкома Игоря Макара с председателем Исполнительного органа государственной власти Согдийской области Раджаббоем Ахмадзодой.

"Перспектива нашего общего развития - в создании совместных предприятий, - подчеркнул Игорь Макаров. - У нас есть современные научные институты, развита мясо-молочная отрасль, легпром, машиностроение. Мы готовы предоставить сельскохозяйственную, коммунальную технику, делиться опытом. В то же время нам интересно поставлять из Таджикистана сухофрукты, орехи - то, чем наша земля не так богата".

Располагают к созданию совместных производств выгодное географическое положение партнеров: совместная продукция может быть востребована на широком рынке Евразии: в России, Турции, Афганистане, Китае.

Раджаббой Ахмадзода отметил, что Согдийская область  славится производством хлопка, шелка, выращивает более десяти видов различных фруктов. Таджикская плодовоовощная продукция может напрямую из Таджикистана поставляться в Минскую область для дальнейшей переработки - консервации, производства сахара из сахарной свеклы.

"Мы хотим закупить у вас семена картофеля. Перенять опыт в мясо-молочном животноводстве путем запуска совместного предприятия. У вас есть одно, у нас - другое, нужно обмениваться, чтобы всем было выгодно", - заключил Раджаббой Ахмадзода.

Также был рассмотрен аспект совместных проектов в области текстильного производства на основе уже имеющегося в Беларуси выпуска льняных тканей.

В программе у таджикских гостей целый ряд деловых встреч и ознакомление с работой производителей продовольственной и непродовольственной продукции. Также они примут участие в бизнес-форуме.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь