Последние новости

Архив новостей

Обсуждены задачи по совершенствованию деятельности предприятий нефтегазовой промышленности

09:5522.11.2019
0
2870
Обсуждены задачи по совершенствованию деятельности предприятий нефтегазовой промышленности

Задачи по совершенствованию деятельности предприятий нефтегазовой промышленности, обозначенные Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым,  обсудили  на производственном  совещании с участием  руководителей и специалистов отрасли, состоявшемся в центральном здании нефтегазового комплекса.

 Открывая совещание заместитель председателя Кабинета Министров М.Мередов подчеркнул особую важность вопросов, вынесенных на повестку дня рабочего совещания, проведённого главой государства 19 ноября. Как отмечалось, нефтегазовая промышленность – ведущая отрасль, которой отводится значимая роль в реализации программ по индустриализации страны на инновационной основе, обеспечению стабильного роста, диверсификации и укреплению экспортного потенциала национальной экономики.

На совещании также выступили советник Президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам Я. Какаев, государственный министр – председатель Государственного концерна «Türkmengaz» М. Арчаев, временно исполняющий обязанности председателя Государственного концерна «Türkmennebit» Д. Оразов, председатель Государственной корпорации «Türkmengeologiýa» Ш. Абдрахманов, генеральный директор Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов Б. Аманов и представитель Совета директоров акционерной компании «TAPI Pipeline Company Limited» М. Аманов. В своих докладах они подробно проанализировали производственную деятельность структурных подразделений ТЭК и озвучили те меры,  которые будут приняты для повышения эффективности их работы.

В данной связи отмечалось, что в соответствии с поручениями Президента Туркменистана, намечен комплекс соответствующих мероприятий, нацеленных на увеличение добычи нефти и газа и укрепление сырьевой базы отрасли. В частности, предстоит значительно расширить фронт работ в области поиска и разведки перспективных на нефть и газ площадей, ускорить темпы освоения новых месторождений, бурения и капитального ремонта скважин, в том числе за счёт привлечения иностранных компаний и инвестиций – CNPC, «ENI», «Шлюмберже», «Татнефть» и др.

Особое внимание будет уделено внедрению передовых технологий, позволяющих повысить отдачу продуктивных залежей месторождений, которые находятся в длительной эксплуатации, а также современной техники и оборудования.  

Наряду с этим, будет продолжена работа по техническому переоснащению предприятий отрасли, диверсификации нефтегазовой промышленности за счёт строительства современных производственных объектов, специализирующихся на глубокой переработке нефти и газа. В целом, всё это позволит увеличить объёмы производства нефтепродуктов, расширить ассортимент газохимической продукции, пользующихся высоким спросом на мировых рынках.

Участники совещания заверили Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, что приложат все свои знания, силы и опыт для решения задач, поставленных главой государства перед работниками ТЭК.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь