Последние новости

Архив новостей

Анте Мише: «У сборной Туркменистана – всего один Месси»

23:2720.11.2019
0
13597
Анте Мише: «У сборной Туркменистана – всего один Месси»

Несмотря на победный результат в отборочном домашнем матче чемпионата мира-2022 с командой Шри-Ланки – 2:0 главный тренер сборной Туркменистана Анте Мише на послематчевой пресс-конференции выглядел явно уставшим.

– Очень трудная игра, самая тяжёлая игра была, – признался 52-летний хорватский специалист. – Потому что все думают: Шри-Ланка – слабый соперник. Но футболисты этой команды бегают хорошо, они хотят играть. А у нас была цель, как я говорил накануне, – занять первое или второе место в группе на исходе 2019 года. В итоге мы получили то, что хотели. Спасибо моим игрокам, они были хороши сегодня. У нас были моменты, были стандарты. Могло быть 5:0, 6:0, 7:0… я не знаю, какой счёт мог бы быть. Была хорошая игра.

– Болельщики ждали больше голов. Почему было много не реализованных моментов?

– Это вопрос качества. У нас всего один «туркменский Месси» – это Арсланмурад Аманов, самый лучший туркменский футболист. У него есть качество, он сделал три-четыре завершающие передачи. Три-четыре раза бил Алтымурад Аннадурдыев, Амир Гурбани бил два раза, один раз бил Михаил Титов, Мурад Якшиев тоже бил. Но хорошо то, что мы создаём моменты. Нужно работать над завершением атаки. Мы хороши в обороне, компактны. А в завершении атаки есть проблемы. Была травма у нападающего Вахита Оразсахедова, у него проблема с коленом. Дидар Дурдыев хорошо играл, но не забил.

– Как можно рассчитывать с таким качеством игры на второе место в группе?

– Да, будет тяжело. Я сказал, будет борьба за вторую и третью позицию. И как я говорил на предматчевой пресс-конференции, в одной группе – Ливан, КНДР, Республика Корея, Туркменистан. Это очень тяжёлая группа. Но мы шаг за шагом будем работать. Три очка там, три очка тут. Ливан, когда приедет в Туркменистан, – это будет финал для нас. Кто выиграет эту игру, может бороться за третью позицию.

– Впереди для сборной Туркменистана остались самые сложные игры: два выезда в Республику Корея и КНДР и один матч дома с Ливаном. На что может рассчитывать в этих матчах команда Туркменистана? Сколько Вы планируете набрать очков в оставшихся трёх матчах?

– Пока ничего не планирую. Сейчас нужно отдохнуть чуть-чуть, съездить домой. Потом нужно готовиться к матчу с Республикой Кореей, затем с Ливаном. Очень сложный календарь для нас. Почему? У нас на карточках висят Арсланмурад Аманов, Мурад Якшиев и Везиргельды Ильясов и ещё один игрок. Это очень важные игроки. Не знаю, выпускать ли их на поле в следующем матче перед игрой с Ливаном? Республика Корея – это самый высокий уровень в группе. Нам же все силы нужно отдать на игру с Ливаном.

– Следующие отборочные матчи ЧМ-2022 сборная Туркменистана проведёт только в марте. У Вас есть план подготовки команды к ним?

– Есть проблема, связанная с подготовкой кубов к чемпионату Туркменистана. Как я могу взять 6 игроков «Ахала», 8 футболистов «Алтын асыра»? У меня есть желание, поехать вместе на учебно-тренировочные сборы и сыграть товарищеский матч. Но посмотрим, сейчас я ничего не могу об этом сказать. На днях обсудим все эти вопросы с Федерацией футбола Туркменистана, и потом станет известно.

Спасибо футболистам и болельщикам, очень хорошо болели! Я очень доволен!

– Какая игра из оставшихся у сборной Туркменистана наиболее сложная для Вас?

– Каждая игра очень и очень трудная. Но для нас очень важна игра с Ливаном. Нам надо выиграть её в Ашхабаде. Нужно хорошо подготовиться. Дай Бог, чтобы не было у игроков травм.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь