Последние новости

Архив новостей

На Азиатском континенте прошли матчи шестого тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

10:4020.11.2019
0
2266
На Азиатском континенте прошли матчи шестого тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

Накануне на Азиатском континенте прошли матчи шестого тура второго отборочного раунда чемпионата мира-2022 по футболу, сообщает Sport.kg. Сборная Туркменистана обыграла команду Шри-Ланки, Кыргызстан на последних минутах ушёл от поражения в поединке с Таджикистаном, Узбекистан взял реванш у Палестины, а сборная Сирии одержала пятую победу подряд.

Во втором этапе отбора чемпионата мира-2022 по футболу принимают участие 40 команд, которые разделены на 8 групп по пять сборных в каждой. Отборочный раунд стартовал 5 сентября 2019 года и завершится 9 июня 2020 года. 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места пройдут в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путёвки на Кубок Азии-2023. Всего каждая команда во втором отборочном раунде должна провести по восемь матчей.

В группе «А» 19 ноября пятую победу подряд одержала сборная Сирии, обыгравшая на этот раз в гостях Филиппины − 5:2. В отборочной компании к ЧМ-2022 сирийцы по-прежнему идут пока без потерь, выиграв все пять матчей и набрав 15 очков. До этого они поочередно одолели Филиппины (5:2), Мальдивы (2:1), Гуам (4:0) и Китай (2:1). Учитывая, что Китай и Филиппины имеют всего по 7 очков, то Сирию уже можно поздравлять с досрочным первым местом в группе «А». Шесть очков набрала сборная Мальдив, которая 19 ноября обыграла аутсайдера − Гуам, со счётом 1:0. Гуам, который в пяти матчах пропустил 19 мячей, а забил только два, пока очков не набрал.

В группе «В» также прошло два матча: Непал проиграл Кувейту − 0:1, а Иордания разгромила Тайвань − 5:0. В этой группе лидируют австралийцы, набравшие 12 очков в четырёх матчах. У Кувейта и Иордании − по 10 очков, 3 очка − у Непала, нет очков у Тайваня. 

Интересно развиваются события в группе «С». После двух поражений, набрав только 6 очков, на третьем месте идёт фаворит − сборная Ирана, которая шестой тур пропускала. Ирак сыграл вничью с Бахрейном (0:0) и вышел в единоличные лидеры − 11 очков, у Бахрейна − 9 баллов. Пять очков в активе Гонконга, одно − у Камбоджи. В матче этих команд 19 ноября Гонконг победил со счетом 2:0.

В группе «D» Узбекистан в Ташкенте принимал сборную Палестины и победил − 2:0, взяв реванш за поражение в первом туре (1:3). Дубль в составе узбекской команды оформил нападающий «Ростова» Эльдор Шомуродов. После этой победы Узбекистан набрал 9 очков в пяти матчах и вышел на первое место в группе «D», опережая Саудовскую Аравию на одно очко. Накануне в этом квинтете прошёл ещё один матч: Йемен − Сингапур (1:2). На сегодняшний день у Сингапура − 7 очков, у Йемена − 5, у Палестины − 4. 

В группе «Е» 19 ноября Афганистан, который проводит свои домашние матчи в Душанбе (Таджикистан), проиграл Катару − 0:1, а Оман выиграл у Индии − 1:0. В этом квинтете на первом месте идут чемпионы Азии и хозяева предстоящего чемпионата мира − футболисты Катара, которые набрали 13 очков в пяти матчах. У Омана − 12 очков, у Афганистана − 4, три балла − у Индии, одно очко − у Бангладеш.

19 ноября в группе «F», где выступают сборные Японии, Таджикистана, Мьянмы, Монголии и Кыргызстана, были сыграны два матча. Сборная Кыргызстана в Бишкеке принимала команду Таджикистана. Матч шестого тура, который прошёл на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке, завершился со счётом 1:1. На гол Джахонгира Эргашева на 17-й минуте кыргызстанцы ответили результативным выстрелом Тамирлана Козубаева. Команды набрали по 7 очков и по-прежнему продолжают делить второе-третье место в квинтете «F». Лидирует Япония − 12 очков, 6 очков у сборной Мьянмы, которая выиграла у Монголии − 1:0, а монголы с тремя очками опустились на последнее место.

В группе «G» первые два очка потерял Вьетнам, который сыграл вничью с Таиландом − 0:0. Тем не менее, вьетнамцы остались на первом месте, набрав 11 очков в пяти матчах. У Малайзии, которая 19 ноября обыграла Индонезию (2:0), − 9 очков. У Таиланда − 8 очков, 6 − у ОАЭ, ноль − у Индонезии, которая проиграла уже пять матчей с общим счетом 3:16.

В группе «Н» сборная Туркменистана принимала в Ашхабаде сборную Шри-Ланки. Для продолжения борьбы за путёвку на чемпионат мира и Кубок Азии нашей сборной нельзя терять очки. В итоге матч, прошедший на стадионе «Копетдаг», завершился со счетом 2:0 в пользу сборной Туркменистана, которая набрала 9 очков в пяти матчах и вышла на первое место. Голы забили: Абды Бяшимов (44-я минута) и Алтымурад Аннадурдыев (59-я). 19 ноября в группе «Н» прошёл ещё один матч − сборная Ливана принимала команду КНДР и сыграла вничью − 0:0. 

После победы над Шри-Ланкой – 2:0 у сборной Туркменистана стало 9 очков. У Республики Корея, которая сыграла на матч меньше, – 8 очков. У команд Ливана и КНДР – тоже по 8 очков. Замыкает турнирную таблицу Шри-Ланка, в активе которой очков нет. Сборная Туркменистана по футболу завершила год на первом месте отборочной кампании ЧМ-2022. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь