Последние новости

Архив новостей

Главный тренер Шри-Ланки: «Постараемся пропустить как можно меньше мячей от Туркменистана»

16:0018.11.2019
0
3095
Главный тренер Шри-Ланки: «Постараемся пропустить как можно меньше мячей от Туркменистана»

Сегодня, в преддверии предстоящего 19 ноября в Ашхабаде отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу между сборными Туркменистана и Шри-Ланки, в столичном отеле «Спорт» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд. Одна из слабейших в мире команд, занимающая 203 место в рейтинге ФИФА сборная Шри-Ланки прибыла в Ашхабад во главе с 66-летним ланкийским специалистом Мохамедом Низамом Пакиром Али. Он работает в сборной Шри-Ланки с 2018 года.

– Сборная Шри-Ланки уже не претендует на выход в следующий раунд квалификации на чемпионат мира-2022. Какие задачи сейчас решает команда?

– Национальная сборная Шри-Ланки квалифицировалась в этот отборочный раунд впервые за 17 лет. Я работаю с командой с прицелом на будущее. У нас много молодых игроков, многие из них выступают за молодёжную сборную Шри-Ланки U-23. Несмотря на то, что Шри-Ланка не борется за путёвку в следующий раунд, мы очень рады сыграть в сильной группе с Туркменистаном, Республикой Корея, КНДР, Ливаном. Это прекрасный опыт для молодых игроков в процессе построения команды на будущее. Участие в отборочных матчах чемпионата мира-2022 будет прекрасным подспорьем для нас в целях подготовки к Южно-Азиатским играм-2019, которые пройдут в декабре. Это спортивное состязание, проводимое каждые два года среди атлетов из стран Южной Азии.

– На что надеется сборная Шри-Ланки в предстоящем матче с командой Туркменистана?

– У нас есть свой план на завтрашнюю игру. У нас хорошее состояние футболистов. Ребята хотят показать свою лучшую игру. Но нужно учитывать, что мы будем играть при более холодной погоде нежели в Шри-Ланке, мы готовились в более тёплых условиях. Тем не менее мы хотим показать более лучший результат, чем в последнем нашем матче.

– Значит, в завтрашнем матче у вашей команды будет задача – как можно меньше пропустить?

– В последнем матче с Туркменистаном мы проиграли – 0:2. Мы постараемся пропустить как можно меньше мячей в предстоящем поединке и исправить те ошибки, которые у нас были в предыдущей игре. Будем надеяться на ничью или пропустить поменьше голов.

– Вы опасаетесь за результат в матче с Туркменистаном?

– Наши ребята не боятся! Сборная Туркменистана играет очень дружно. Но мы постараемся показать хороший результат в завтрашнем матче.

– Есть ли травмированные игроки в вашей команде?

– Наш капитан команды травмирован, и он не сможет принять участие в матче. Но у нас есть футболист, который выступает в Германии, он будет играть завтра.

– У вас есть надежда, что в одной из домашних игр сборная Шри-Ланки отнимет очки у кого-то из соперников?

– Мы верим в нашу команду, и надеемся, что дома сможем сыграть намного лучше. Постараемся отобрать очки у тех команд, которых будем принимать в Шри-Ланке.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь