Последние новости

Архив новостей

Туркменские спортсмены принимают участие в Кубке мира по боулингу в Индонезии

20:4817.11.2019
0
1900
Туркменские спортсмены принимают участие в Кубке мира по боулингу в Индонезии

Туркменистанцы Сердар Атаев и Насиба Оразмедова участвуют в 55-м Кубке мира по боулингу QubicaAMF, который проходит в индонезийском городе Палембанг. Сопровождает туркменскую делегацию президент Федерации боулинга Туркменистана Батыр Хангельдыев.

Представители Туркменистана принимают участие в Кубке мира QubicaAMF впервые. Игры 55-го Кубка мира по боулингу QubicaAMF продлятся до 24 ноября. На соревнования съехались 140 спортсменов из 79 стран. Турнир проводится с 1965 года.

Федерация боулинга Туркме­нистана была образована в 2014 году. Главной причиной тому по­служило решение Олимпийского Совета Азии о проведении в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в программу которых вош­ли и соревнования по этому виду спорта. До этого боулинг в нашей стране на протяжении многих лет развивался на любительском уровне. С созданием официальной спортивной организации, которую возглавил Батыр Хангельдыев, появилась возможность не только для привлечения талантливой молодёжи, но и организации различных национальных турниров. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь