Последние новости

Архив новостей

Сердар Азмун, Сон Хын Мин и Макото Хасебе номинированы на звание лучшего футболиста Азии за пределами континента

11:5017.11.2019
0
2445
Сердар Азмун, Сон Хын Мин и Макото Хасебе номинированы на звание лучшего футболиста Азии за пределами континента

Нападающий «Зенита» и сборной Ирана Сердар Азмун номинирован на звание лучшего футболиста Азии, выступающего за пределами континента, сообщает пресс-служба Азиатской конфедерации футбола.

Соперниками 24-летнего иранца туркменского происхождения стали полузащитник «Тоттенхэма» и сборной Республики Корея Сон Хын Мин и хавбек «Айнтрахта» и сборной Япониии Макото Хасебе. Победитель данной награды будет объявлен 2 декабря. Церемония вручения состоится в Гонконге (Китай).

В 2019 году Азмун выиграл с «Зенитом» чемпионат России по футбоу и принял участие в 37 матчах, забив 21 гол и сделав 11 голевых передач, а также дошел со сборной Ирана до полуфинала Кубка Азии-2019.

27-летний кореец Сон Хын Мин вышел с «Тоттенхэмом» в финал Лиги чемпионов УЕФА. 35-летний японец Макото Хасебе – с «Айнтрахтом» дошёл до 1/2 финала Лиги Европы, также он был включен в символическую сборную прошедшего розыгрыша Лиги Европы. 

Премия лучшему азиатскому футболисту, выступающему за пределами Азии, вручается ежегодно с 2012 года. В прошлом году ее обладателем стал Хасебе, за год до этого – Сон Хын-Мин, также получивший трофей в 2015 году. Сердар Азмун попал в число соискателей награды впервые. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь