Последние новости

Архив новостей

На семинаре ОБСЕ в Ашхабаде обсудили современные тенденции в журналистском образовании

23:5915.11.2019
0
1424
На семинаре ОБСЕ в Ашхабаде обсудили современные тенденции в журналистском образовании

В Ашхабаде состоялся семинар, организованный ОБСЕ, в центре внимания которого были современные подходы к журналистскому образованию. В двухдневном мероприятии приняли участие преподаватели журналистики из четырёх вузов, журналисты из вещательных, печатных и онлайновых СМИ, а также представители Аппарата Омбудсмена, Министерства образования и других компетентных ведомств Туркменистана, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ.

Обращаясь к участникам семинара с приветственной речью, глава Центра Наталья Дрозд упомянула обязательства всех государств-участников ОБСЕ по продвижению свободы журналистской профессии и свободы выражения мнений и отметила ряд мероприятий ОБСЕ, организованных в Центральноазиатском регионе.

«Качественное журналистское образование по-прежнему востребовано, –  сказала посол Дрозд, – Сегодня на преподавателей журналистики возложена особенно ответственная задача – не только модернизировать методику преподавания и подходы к обучению студентов практическим навыкам работы в современных СМИ, но и вооружить их знаниями о правах и обязанностях журналистов и о том, как защищать свободу журналистской  профессии».

Пал Тамаш из Венгрии, член Консультативного совета Ассоциации международных исследователей проблем СМИ, осветил современные тенденции в журналистском образовании, навыки журналиста, а также новые бизнес-модели СМИ и вызовы, связанные с журналистской этикой.

Тарас Шевченко из Украины, директор Центра демократии и верховенства закона, который также является членом Международной ассоциации медиа, поделился передовым опытом разработки модулей по свободе слова и другим смежным дисциплинам, преподаваемым на факультетах журналистики.

Участники обменялись мнениями о будущих направлениях реформирования журналистского образования в Туркменистане и оптимальных подходах к разработке модуля о свободе слова, предусмотренного Национальным планом действий Туркменистана в области прав человека на 2016-2020 годы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь