Последние новости

Архив новостей

На Азиатском континенте прошли матчи пятого тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

13:1315.11.2019
0
2742
На Азиатском континенте прошли матчи пятого тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

Накануне на Азиатском континенте прошли матчи пятого тура второго отборочного раунда чемпионата мира-2022 по футболу, сообщает «Спорт.KG». Сборная Туркменистана одолела дома КНДР, команда Кыргызстана в родных стенах уступила Японии, которая пока не пропустила в этом отборе ни одного гола, а Узбекистан на последних секундах проиграл Саудовской Аравии.

Напомним, что во втором этапе отбора чемпионата мира-2022 по футболу принимают участие 40 команд, которые разделены на 8 групп по пять сборных в каждой. Отборочный раунд стартовал 5 сентября 2019 года и завершится 9 июня 2020 года. 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места проходят в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путёвки на Кубок Азии-2023. Всего каждая команда во втором отборочном раунде должна провести по восемь матчей.

В группе «А» 14 ноября прошел матч лидеров — сборная Сирии принимала команду Китая и победила со счетом 2:1. В отборочной компании к ЧМ-2022 сирийцы по-прежнему идут пока без потерь, выиграв все четыре матча и набрав 12 очков. До этого они поочередно одолели Филиппины (5:2), Мальдивы (2:1) и Гуам (4:0). Сборная Китая с 7 очками идёт второй, но столько же очков имеет и сборная Филиппин, которая в пятом туре победила команду Мальдивских островов — 2:1. У сборной Мальдивских островов — 3 очка, а Гуам, который в четырех матчах пропустил 16 мячей, а забил только один, пока очков не набрал и пятый тур пропускал.

В группе «В» также прошло два матча: Иордания минимально проиграла дома Австралии — 0:1, единственный гол на 13-й минуте забил Адам Таггарт, а команда Кувейта разгромила Тайвань — 9:0. После четырех побед над Кувейтом (3:0), Непалом (5:0), Тайванем (7:1) и Иорданией австралийцы набрали 12 очков и уверенно лидируют в группе «В». По 7 очков — у Иордании и Кувейта, 3 очка — у Непала, нет очков — у Тайваня.

Интересно развиваются события в группе «С». 14 ноября второе поражение здесь потерпел заштатный фаворит — сборная Ирана. Вслед за поражением от Бахрейна (0:1), футболисты Ирана уступили вчера Ираку (1:2) и идут только на третьем месте, набрав 6 очков. В этой группе лидирует Ирак (10 очков), а у Бахрейна, сыгравшего в пятом туре с Гонконгом вничью (0:0) — 8 баллов. Два балла в активе Гонконга, один — у Камбоджи.

В группе «D» 14 ноября состоялся центральный матч пятого тура между Узбекистаном и Саудовской Аравией. В поединке, который прошёл в Ташкенте на стадионе «Пахтакор», победу праздновали футболисты сборной Саудовской Аравии, которые вырвали победу на последних секундах — 3:2. До 85-й минуты узбекистанцы выигрывали со счетом 2:1, благодаря голам Эльдора Шомуродова и Отабека Шукурова. Однако в конце встречи саудовская команда забила дважды — на 85-й минуте дубль оформил Салман аль-Фарадж, а через пять минут победу вырвал Салим аль-Давсари. После этой победы у Саудовской Аравии стало 8 очков, и она вышла в единоличные лидеры группы «D». У сборной Узбекистана — 6 очков.

В другом поединке группы «D» встречались Йемен и Палестина. Эта встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу футболистов Йемена, которые вышли на третье место — 5 очков. По 4 очка имеют Палестина и Сингапур, так что вся борьба за путевки на чемпионат мира и Кубок Азии в этой группе ещё впереди.

В группе «Е» 14 ноября Афганистан, который проводит свои домашние матчи в Душанбе (Таджикистан), сыграл вничью с Индией — 1:1, а Оман разгромил Бангладеш — 4:1. В этом квинтете на первом месте идут чемпионы Азии и хозяева предстоящего чемпионата мира — футболисты Катара, которые набрали 10 очков в четырех матчах. У Омана — 9 очков, у Афганистана — 4, три балла — у Индии, одно очко — у Бангладеш.

14 ноября в группе «F», где выступают сборные Японии, Таджикистана, Мьянмы, Монголии и Кыргызстана, были сыграны два матча. Сборная Кыргызстана в Бишкеке принимала лидеров группы — сборную Японии, и уступила со счётом 0:2. Голы в ворота Кутмана Кадырбекова забили Такуми Минамино (40-я минута, с пенальти) и Генки Харагучи (54-я). После этой победы Япония набрала 12 очков и уже на шесть баллов опережает своих ближайших преследователей — команды Таджикистана и Кыргызстана. По три очка у сборной Мьянмы, которая вчера сенсационно победила Таджикистан (4:3) и Монголии, которая этот тур пропускала.

В квинтете «G» до вчерашнего дня лидировали команды Таиланда и Вьетнама, имевшие в активе по 7 очков. 14 ноября в пятом туре Вьетнам с минимальным счетом одолел сборную ОАЭ — 1:0, арабы играли вдесятером с 37-й минуты после удаления Халифа Аль Хаммади, а Малайзия выиграла у Таиланда — 2:1. В результате на первое место здесь вышел Вьетнам — 10 очков, у Таиланда — 7 очков, по 6 — у ОАЭ и Малайзии, ноль — у Индонезии, которая проиграла уже четыре матча с общим счетом 3:14.

В группе «Н» национальная сборная Туркменистана принимала в Ашхабаде сборную КНДР и победила — 3:1. Вторую викторию в этом отборочном цикле Туркменистану принесли голы Михаила Титова, Арсланмурада Аманова и Вахита Оразсахедова. В составе гостей гол в компенсированное время забил выступающий за итальянский «Ювентус» Хан Кван Сон, а Пак Кван Рен не реализовал пенальти. Туркменистан набрал шесть очков в четырех матчах и продолжает погоню за сборными Республики Корея (8 очков), КНДР и Ливана (по 7 очков). У аутсайдера этого квинтета — сборной Шри-Ланки — ноль очков и 14 пропущенных мячей. В другом матче пятого тура группе «Н» Ливан сыграл вничью с Республикой Корея — 0:0. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь