Последние новости

Архив новостей

Юн Чон Су: «Сборную КНДР ожидает сложная игра с Туркменистаном»

21:2913.11.2019
0
2719
Юн Чон Су: «Сборную КНДР ожидает сложная игра с Туркменистаном»

Сегодня, в преддверии предстоящего 14 сентября в Ашхабаде отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу между сборными Туркменистана и КНДР, в столичном отеле «Спорт» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд. Участник двух чемпионатов мира (1966, 2010), сборная КНДР прибыла в Ашхабад во главе с 57-летним корейским специалистом Юн Чон Су. Он работает в сборных КНДР разных возрастных категорий с 2003 года.

– Что Вы думаете о завтрашней игре с командой Туркменистана?

– Мы давно не играли против национальной сборной Туркменистана. Это будет первая встреча за многие годы. Мы изучали игру вашей сборной, просматривали по телевидению её матчи с Ливаном и другими командами. Нас ожидает сложная игра, так как сборная Туркменистана играет дома – это большая привилегия. Мы постараемся показать свою лучшую игру в предстоящем матче.

– Статистика показывает, что команда КНДР являетесь неудобным соперником для сборной Туркменистана. Вы собираетесь продолжить беспроигрышную серию?

– Завтра мы хотим провести хороший матч против Туркменистана. Судя по нашему анализу, туркменская сборная играет в более европейском стиле. Мы хорошо изучили игру вашей команды, усердно готовились к ней. Я ожидаю максимального, положительного результата для нашей команды.

– Расскажите, как прошла подготовка к матчу с Туркменистаном? Есть ли травмированные игроки в вашей команде?

– После последнего матча в октябре в Пхеньяне (с Республикой Кореей – прим. редакции) мы не проводили сборов за границей, тренировались и готовились в своей стране. У нас нет травмированных футболистов, все готовы к матчу.

– Планирует ли сборная КНДР побороться за первое место в группе «H»?

– Ни одна команда не может гарантировать, что станет первой в группе. Все матчи на групповом этапе очень важны для нас. Наша задача – квалифицироваться в следующий раунд, неважно с какого места. Мы будем выкладываться по максимуму.

– С какого времени Вы тренируете сборную КНДР?

– Я работал главным тренером сборной КНДР в 2003–2005 и 2011–2014 годах. Также я тренировал молодёжные сборные КНДР.

– Тогда Вы должны помнить, что сборная Туркменистана никак не может выиграть у сборной КНДР.

– Да, сборная Туркменистана никогда не выигрывала у нас. Но это футбол – никогда не знаешь, каков будет в дальнейшем результат. К завтрашнему матчу мы готовились очень серьёзно. Никакая сборная не выходит на поле, чтобы проиграть, каждая команда выходить с надеждой выиграть. Завтрашний матч всё покажет. Посмотрим, как сыграют обе команды.

– Вы приехали за победой или сборную КНДР устроит ничья?

– Как я уже сказал ранее, это футбол – трудно предсказать, какой результат будет после матча. Каждая команда старается выиграть. Завтрашний матч всё покажет.

– Нападающий клуба «Ювентус» Хан Кван Сон будет играть в завтрашнем матче с Туркменистаном?

– На сегодняшней тренировке мы посмотрим, готов ли он к матчу или нет.

Ри Ун Чол: «Рассчитываем на положительный результат в матче с Туркменистаном»

Своими ожиданиями предстоящего матча с Туркменистаном поделился и 24-летний полузащитник Ри Ун Чол из клуба «Сонбонг» (КНДР). За национальную сборную своей страны он провёл 23 матча.

– Что Вы думаете о завтрашней игре с командой Туркменистана? Какой результат Вас устроит?

– Сборная Туркменистана – очень хорошая команда. От имени игроков сборной Корейской Народно-Демократической Республики хочу сказать, что мы готовы к матчу с Туркменистаном. Мы будем выкладываться максимально, рассчитываем на положительный результат.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь