Последние новости

Архив новостей

Константин Косумов: «В Туркменистане очень умная и прогрессивная молодёжь»

18:4612.11.2019
0
1865
Константин Косумов: «В Туркменистане очень умная и прогрессивная молодёжь»

Как уже сообщалось, в Ашхабаде подведены итоги конкурса «Туркменистан – Родина процветания!», направленного на освещение деятельности государства в нефтегазовой отрасли. Как отмечают его организаторы – государственные концерны «Туркменгаз» и «Туркменнефть», редакция газеты «Nebit-gaz»  и компания «Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd.», – целью этого творческого мероприятия является популяризация достижений в нефтегазовой сфере, поддержка новых идей и предложений.

Подробнее о конкурсе в интервью корреспонденту «Туркменпортала» рассказывает помощник генерального менеджера компании «Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd.» Константин Косумов.

– Константин, расскажите об истории конкурса. Ведь он проводится не один год?

– В 2015 году было подписано соглашение между Государственным концерном «Туркменнефть» с одной стороны и компанией «Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd.» с другой, о спонсорской поддержке, которую мы будем предоставлять конкурсу. С тех пор конкурс проводится ежегодно, с каждым годом привлекая всё больше участников.

Данный конкурс – один из мощных стимулирующих способов в развитии интереса к отрасли, поддержке талантливой молодежи, особенно учащихся нефтегазовых вузов. Мы, как компания, которая позиционирует себя как социально-ответственный партнер, стараемся оказывать посильную поддержку местному населению во всех сферах, и данное образовательно-культурное мероприятие подпадает под нашу программу по реализации социальных проектов в Туркменистане.

В качестве спонсоров мы предоставляем для победителей ценные призы в виде современной цифровой техники, гаджетов, компьютеров и ежегодно получаем много позитивных отзывов от участников конкурса. Редактор газеты «Nebit-gaz» Усса Уссаев информирует нас о ходе конкурса и количестве поданных заявок. Весьма отрадно, что с каждым годом число конкурсантов растёт, и нам приятно осознавать, что инициатива, с которой мы выступили изначально, нашла отклик среди населения.

– Каковы планы на будущее? Каким Вы видите конкурс в дальнейшем?

– В будущем хотелось бы несколько модифицировать сам конкурс с тем, чтобы получать научный материал, который открывал бы, например, какие-то новые технологии в нефтегазовой отрасли или освещал бы новые способы и методики разведки месторождений, то есть то, что мы в дальнейшем смогли бы применить. Мы надеемся, что с годами конкурс будет только развиваться, модифицироваться, привлекая новых участников, идеи и предложения для развития отрасли. В Туркменистане очень умная и прогрессивная молодёжь, и мы верим в то, что она в дальнейшем станет основным человеческим ресурсом нашей компании, так как выпускники нефтегазовых вузов приходят трудоустраиваться в нашу компанию. Сейчас у нас много молодых специалистов, которые при условии развития и роста со временем станут высококлассными профессионалами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь