Последние новости

Архив новостей

Василий Шестаков: «Туркменистаном представлены наиболее интересные условия для проведения ЧМ по самбо»

15:5912.11.2019
0
2629
Василий Шестаков: «Туркменистаном представлены наиболее интересные условия для проведения ЧМ по самбо»

В воскресенье в Чхонджу (Республика Корея) завершился 43-й чемпионат мира по самбо-2019, в котором за медали боролись представители 80 стран. Итог выступления в нём сборной Туркменистана – одна серебряная и три бронзовые медали. В 2020 году мировое первенство пройдёт в Ашхабаде. Президент FIAS Василий Шестаков в интервью ТАСС рассказал о том, чем была сильна заявка Туркменистана за право проведения чемпионата мира-2020 по самбо.

— «Заявка выиграла тем, что там были представлены наиболее интересные для нас условия проведения чемпионата. Следующие чемпионаты мира мы можем провести на Панамериканском континенте — мы давно проводили чемпионат в Панаме, например», сказал Василий Шестаков.

Решение о проведении в Ашхабаде чемпионата мира-2020 по самбо было принято на проходившем 22 марта 2019 года в Москве заседании исполкома Международной федерации самбо (FIAS). Столица Туркменистана уже имеет опыт проведения крупных соревнований, в том числе и по самбо. В 2016 году в Ашхабаде проводился чемпионат Азии по этому виду борьбы, а в 2017 году – V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в программу которых вошли соревнования и по самбо.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь