Последние новости

Архив новостей

«Серебро» и три «бронзы» завоевали туркменские самбисты на чемпионате мира в Корее

23:5510.11.2019
0
1523
«Серебро» и три «бронзы» завоевали туркменские самбисты на чемпионате мира в Корее

Фото: sambo.sport.

Одна серебряная и три бронзовые медали – таков итог выступления сборной Туркменистана на завершившемся сегодня в Чхонджу (Республика Корея) 43-м чемпионате мира по самбо.

В заключительный день соревнований, когда разыгрывались последние девять из 27 комплектов наград в мужском, женском разрядах и боевом самбо, бронзовую медаль туркменской команде принёс Новруз Атаев. Он завоевал её в боевой версии состязаний в весовой категории до 52 кг, в которой титул чемпиона мира оспаривали 10 участников. Ещё одним бронзовым призёром в этом весе стал Ганбаяр Ганкуяг (Монголия). «Серебро» досталось Нуркену Домбаеву (Казахстан), а «золото» – Родиону Асканакову (Россия).

По итогам трёхдневной борьбы в общекомандном зачёте уверенную победу на чемпионате мира одержала сборная России, в активе которой 20 золотых, одна серебряная и четыре бронзовых награды. На втором месте расположилась команда Монголии (2 золотые, 1 серебряная и 8 бронзовых медалей). Замкнула тройку лидеров сборная Украины (2 «золота» и 4 «бронзы»).

Команда Туркменистана с 1 серебряной и 3 бронзовыми медалями финишировала на 10-м месте. Все четыре награды пришлись на долю атлетов боевого самбо. Напомним, в первый день ЧМ-2019 обладателями «бронзы» стали Ахмет Танрибердиев (до 57 кг) и Чарымырат Аннагурбанов (до 100 кг), а во второй день состязаний серебряного успеха добился Керимберды Довлетов (до 62 кг).

Ниже своих возможностей выступили представители отечественного спортивного самбо, не сумевшие завоевать ни одной медали. Впереди у тренеров нашей сборной есть время проанализировать итоги корейского мирового первенства, чтобы к домашнему чемпионату мира, который состоится в ноябре 2020 года в Ашхабаде, подойти в полной боевой готовности.

Самбо – неолимпийский вид спорта. 30 ноября 2018 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о временном признании самбо на 3 года.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь