Последние новости

Архив новостей

C февраля 2020 года Авиакомпания Туркменистана открывает рейсы в Джидду и Куала-Лумпур

03:5909.11.2019
0
16949
C февраля 2020 года Авиакомпания Туркменистана открывает рейсы в Джидду и Куала-Лумпур

С февраля 2020 года самолёты Авиакомпании Туркменистана начнут выполнять регулярные рейсы в города Джидда (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпур (Малайзия). Об этом заявил на заседании Кабинета Министров вице-премьер Байрамгельды Овезов, который отчитался о предпринимаемых мерах по открытию новых международных рейсов воздушного сообщения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заслушав отчёт и ознакомившись с положением дел в авиационном секторе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов наметил целый ряд мер, которые должны обеспечить высокую рентабельность гражданской авиации страны. Эта отрасль получила в последнее время мощный импульс к развитию: построены современные аэропорты, отвечающие высоким мировым стандартам, новейшими моделями пополняется парк воздушных судов.

Говоря о задачах по развитию национальной авиации, Президент акцентировал внимание на неизменном требовании к подготовке персонала – лётного состава и наземных служб. Авиационная сфера относится к числу наиболее динамично развивающихся. Мы должны соответствовать не только в вопросах технического оснащения, но и в подготовке специалистов, отметил глава государства.

С географической и экономической точек зрения воздушные гавани страны имеют исключительно выгодное расположение для транзитных рейсов, а также для технических посадок и соответствующего обслуживания самолётов, что обуславливает их роль как важных звеньев международной системы транспортных коммуникаций, соединяющих государства и континенты.

«Необходимо задействовать все имеющиеся возможности, чтобы за Туркменистаном утвердился статус одного из крупнейших международных транспортных центров», – подчеркнул Бердымухамедов.

Напомним, новые маршруты позволят туристам из Европы, Турции, СНГ, Таиланда и Вьетнама совершать перелёты на Аравийский полуостров через международный аэропорт Ашхабада. Эти рейсы могут быть состыкованы с маршрутами из Германии, Англии, России и Турции, что создаст дополнительные удобства для транзитных авиапутешественников, говорится в информации.

Во второй половине декабря авиаторы Туркменистана также начнут осуществлять пассажирские перевозки в страны Евросоюза, которые были приостановлены с 4 февраля 2019 года Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь