Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылась международная конференция по административному праву

23:3807.11.2019
0
1174
В Ашхабаде открылась международная конференция по административному праву

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Сегодня в Министерстве юстиции начала работа X Международная научно-практическая конференция по административному праву: «Участники административной процедуры и административного процесса», организованная Институтом государства, права и демократии Туркменистана в сотрудничестве с Региональной программой «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, в двухдневном форуме, объединившем юристов из стран Центральной Азии и Азербайджана, международных экспертов из Германии, а также советника по административным вопросам Суда Европейского Союза, судей Федерального административного суда Австрии и Швейцарии, были рассмотрены вопросы государственно-гражданского взаимодействия в условиях рыночной экономики.

Согласно информации, в работе Форума приняли участие учёные, юристы, международные эксперты, депутаты национального парламента, работники Министерства иностранных дел, сотрудники органов суда, прокуратуры, полиции и таможенной службы, а также слушатели Академии госслужбы при Президенте Туркменистана, профессоры и преподаватели вузов, студенты-практиканты, специалисты министерств и отраслевых ведомств, представители общественных организаций и СМИ.

Участники форума отметили, в Туркменистане осуществляются масштабные реформы, нацеленные на совершенствование правовой системы и приведение её в соответствие общепризнанным нормам международного права.

Закон Туркменистана «Об административных процедурах», принятый 3 июня 2017 года и вступивший в силу 1 января 2018 года, стал важным шагом в современной организации взаимодействия граждан с государственными органами, направленной на обеспечение верховенства закона.

Принятие закона нацелено на формирование принципов административных процедур, обеспечение верховенства закона, прав и интересов физических и юридических лиц.

Как сообщает источник, в ходе конференции состоялся обмен мнениями о передовом опыте организации государственных услуг гражданам. Большой интерес участников вызвали итоги реализации законодательства об административных процедурах в Туркменистане.

Изложенные на конференции выводы призваны придать положительную динамику развитию правовой системы и демократических устоев туркменского общества.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь