Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана предложил Премьер-министру Италии сотрудничать в подготовке кадров

21:0707.11.2019
0
2007
Президент Туркменистана предложил Премьер-министру Италии сотрудничать в подготовке кадров

Фото: studcar.ru.

Президент Туркменистана на состоявшихся сегодня в Риме туркмено-итальянских переговорах в верхах высказался за активизацию гуманитарных связей. В частности, акцент был сделан на сотрудничестве в сфере подготовки кадров и проведения научных исследований, а также возможности обучения туркменских студентов и специалистов в образовательных и научных центрах Италии, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Как было отмечено, в Туркменистане придаётся большое значение изучению итальянского языка. Сегодня в Туркменском государственном университете и Международном университете гуманитарных наук и развития его преподают специалисты из Италии.

Хорошие перспективы для совместной работы имеются в археологии, музейном деле, этнографии. Археологическая школа Италии – одна из сильнейших в мире. С момента обретения Туркменистаном независимости итальянские археологи успешно проводят археологические раскопки на территории нашей страны. Ими наработан большой опыт сотрудничества с туркменскими коллегами.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов высказался о возможности организовать в Италии выставку артефактов древней Парфии, выразив уверенность, что это станет важным событием в культурной жизни не только Италии, но и всей Европы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь