Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Туркменистан нацелен на расширение экономического сотрудничества с Италией»

19:3907.11.2019
0
907
Бердымухамедов: «Туркменистан нацелен на расширение экономического сотрудничества с Италией»

Фото: tdh.gov.tm.

«Италия является традиционным партнёром Туркменистана в торгово-экономической сфере», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшихся сегодня переговоров на высшем уровне в Риме.

На протяжении многих лет Италия входит в число ведущих торговых партнёров нашей страны. Наработана договорно-правовая база сотрудничества. Итальянские компании проявляют инвестиционную активность на туркменском рынке, работают в нефтегазовом комплексе, текстильной индустрии и других сферах. Во многих крупных промышленных и инфраструктурных проектах Туркменистана успешно используется передовое итальянское оборудование.

В данном аспекте глава государства предложил поручить соответствующим структурам двух стран проанализировать данную ситуацию и представить соответствующие предложения по расширению экономического сотрудничества.

«Возможно, настало время для создания конкретного механизма взаимодействия в виде туркмено-итальянского Делового совета или совместной Рабочей группы по экономическим вопросам», –  отметил Бердымухамедов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь