Последние новости

Архив новостей

В Туркменабате завершился чемпионат Туркменистана по курашу

14:2407.11.2019
0
1152
В Туркменабате завершился чемпионат Туркменистана по курашу

Фото: Jeyhun.news.

В городе Туркменабате Лебапского велаята завершился чемпионат Туркменистана по курашу, в котором приняли участие спортсмены со всех регионов страны, сообщает Jeyhun.news. Первенство проводились среди юношей и девушек 2000—2002 годов рождения, а также среди взрослых возрастных категорий. 

В соревнованиях среди взрослых участвовали 82 мужчины и 28 женщин. В общем зачете мужские и женские команды города Ашхабад заняли первое место. Представителям Лебапского велаята досталось второе место. А третье место среди мужчин заняла команда Министерства обороны Туркменистана и женская команда Дашогузского велаята.

В личном зачёте среди мужчин, и среди женщин почти во всех весовых категориях победителями стали спортсмены из Ашхабад. Мужчины только в двух весовых категориях — 87 кг и 90 кг — не могли одолеть соперников из Лебапского велаята. В итоге Шатлык Джуманиязов и Назар Керимов стали победителями. В результате удачных выступлений ашхабадских борцов Шамухаммета Курбанова (60 кг), Вепа Авлякулыева (66 кг), Даянча Таганова (100 кг) и Сапа Сапаева (+100 кг) столичная команда заняла на первое место. Женская команда города Ашхабад тоже повторила успех мужчин и только два первых места уступила своим соперницам. Это — выступившая в весовой категории 52 кг Айнур Аманова (Лебапский велаят) и свыше 87 кг Дильфуза Ёллыева (Дашогузский велаят). Уверенные победы Айширин Хайдаровой, Айнур Амановой, Гульшат Насыровой, Динары Розыкуловой, Марии Лоховой, Динары Халлыевой и Юлдуз Адизовой вывели женскую команду Ашхабада на первое место. 

По итогам встреч среди юношей, представители Ашхабада заняли первое место, команды Министерства обороны Туркменистана и города Туркменабат поделили между собой второе и третье место. В турнире среди девушек, представительницы Туркменабата в командном зачете заняли первое место. Команды города Ашхабад и Дашогузского велаята соответственно заняли второе и третье места. В ходе чемпионате на борцовский ковер вышли 94 парня и 30 девушек.  

Борец из Мары Гылычмурад Гельдыев, выступавший в весовой категории 55 кг, занял первое место в личном зачете. Не было равных в весовой категории 60 кг Сердару Бабамурадову из Туркменабата. В весовых категориях 66 кг и 73 кг столичные спортсмены Реджепгулы Довранов и Чары Нурсахатов заняли первое место. Среди борцов, выступивших в весовой категории 90 кг, спортсмен Министерства обороны Туркменистана Бегенч Абдушукиров оказался сильнее всех своих соперников. В категории свыше 90 кг победу одержал Довлет Исламов из Фарапского этрапа Лебапского велаята. 

Спортсменки из Туркменабата Феруза Карягдыева, Нурия Реджепова, Рейхан Шавкатова, Гозель Мамедова, Зулькумар Дашкинова и Азиза Курбанова, Шахида Джораева и Юлдуз Адизова из Ашхабада в весовых категориях 78 и свыше победили всех своих соперниц.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь