Последние новости

Архив новостей

Юрий Жильцов (Россия): «Хотим укрепить партнёрские отношения с Туркменистаном»

21:4206.11.2019
0
826
Юрий Жильцов (Россия): «Хотим укрепить партнёрские отношения с Туркменистаном»

В Ашхабаде в экспоцентре Торгово-промышленной палаты прошла XIII Международная книжная выставка-ярмарка и проводимая в её рамках конференция «Книга – путь сотрудничества и прогресса». Свою продукцию в туркменской столице продемонстрировали российские издательства «Эпоха», «Гангут», «Абсолют», «Моноритм», «Бичик», ООО «ЛокоТех-Сигнал» и «Арт-Проект» и другие. Корреспондент «Туркменпортала» взял интервью у генерального директора российского издательства «Гангут» Юрия Жильцова.

– Юрий Александрович, Вы впервые участвуете в книжной выставке Туркменистана?

– Мне посчастливилось уже побывать в Ашхабаде и участвовать в работе предыдущей выставки. Я, можно сказать, не новичок, уже второй раз приезжаю на книжную выставку в Туркменистан. С радостью принял приглашение организаторов. Мне нравится ваша столица и её доброжелательные жители.

– Раз Вы не новичок, то, каково Ваше мнение об организации выставки этого года?

– Выставка организована на высоком уровне, у меня есть возможность сравнивать, так как мы принимали участие в подобных мероприятиях в Беларуси, Польше, Франции, Англии, Японии. На XIII Международную выставку-ярмарку печатной продукции мы привезли весьма интересную энциклопедию «Реставрация мебели» в четырёх томах. В этой серии интегрировано всё о реставрации различных видов мебели, что может стать универсальным пособием и для мастеров, и для простых пользователей.

– Ознакомьте наших читателей с деятельностью вашего издательства?

– Наше издательство «Гангут» расположено в Санкт-Петербурге. Мы выпускаем ряд серийно выходящих книг, сборников, альманахов и монографий. С 2007 года начали выпускать новый альманах «Морской астрономический альманах». Еще одна новинка в нашем деле – «Антарес» — это морской литературный альманах. Мы приехали в Туркменистан, чтобы понять, что является востребованным на книжном рынке вашей страны, и укрепить партнёрские отношения.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь