Последние новости

Архив новостей

Эрик Л'Ом (Франция): «В Туркменистане – улыбчивые люди»

18:4806.11.2019
0
887
Эрик Л'Ом (Франция): «В Туркменистане – улыбчивые люди»

В выставочном центре Торгово-промышленной палаты прошла XIII Международная книжная выставка-ярмарка. В этом году она собрала представителей более 70 крупных компаний из 20 стран. Приглашены представители издательских домов и полиграфических предприятий, деловых и литературных кругов, научных и образовательных центров, известных литераторов и писателей, которые представляют Австрию, Азербайджан, Беларусь, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Республику Корея, Молдову, Пакистан, Польшу, Россию, США, Турцию, Украину, Францию.

Корреспонденту «Туркменпортала» удалось взять интервью у французского писателя молодёжных романов Эрика Л'Ома, который известен читателям трилогией «Книга звёзд» и фантастическим триллером «Phænomen». По состоянию на 2014 год его книг было продано в общей сложности 1,1 миллиона экземпляров во Франции и миллион за границей. Эрик Л'Ом Родился в 1967 году в Гренобле (Франция). Историк по образованию, путешественник – по призванию, с детских лет проявлявший литературный талант. 

– Международная книжная выставка в Ашхабаде проводится уже в 13-й раз. Каковы ваши впечатления от выставки?

– Я впервые в Туркменистане и на такой выставке участвую в первый раз. На выставку привёз свои книги, написанные для молодёжи. Они написаны в стиле «фэнтези», молодёжь любит остросюжетные темы, связанные с приключениями, путешествиями. Герои  моих книг – подростки, которые познают себя, своё место в жизни.

– А много Вы написали  книг?

– Я привёз с собой все 30 книг, которые написал. Они переведены на 26 языков мира. И продаются в таких странах, как Россия, Корея, Китай, Турция. Я бы хотел, чтобы мои книги были переведены на туркменский язык, и их прочитала молодёжь.

– А когда Вы стали писать?  

– Ещё  в школе из предметов  я любил литературу, любил играть на фортепьяно, любил прогулки на природе. Я люблю природу, жизнь, и после окончания университета в Лионе вместе со своим братом фотографом путешествовал несколько лет, открывал для себя мир. Я принимал участие в огромном количестве экспедиций. Мы с ним были и в Пакистане, Малайзии, Афганистане, на Филиппинах, в Ливане, Марокко и Таиланде. 

Вернувшись во Францию, я написал свою первую книгу «Contes d'un royaume perdu», посвящённую княжеству Читрал (Пакистан). Затем я начал писать романы. Первый том трилогии «Книга звёзд» удостоен премии Международного фестиваля географии в Сен-Дье-де-Вогез .

– У вас было время познакомиться с нашей прекрасной столицей?

– За три дня, что я здесь, многое не успел посмотреть, но могу сказать уверенно, что встретил много хороших людей. Они здесь добрые и часто улыбаются.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь