Последние новости

Архив новостей

Посол Японии: «Приятно видеть первый конкурс по приготовлению суши в Туркменистане»

22:4204.11.2019
0
1491
Посол Японии: «Приятно видеть первый конкурс по приготовлению суши в Туркменистане»

Накануне в столичном кафе «Барбарис» состоялся финал конкурса «Битва сушистов». В кулинарном поединке сошлись лучшие сушисты Ашхабада – восемь мастеров, которые готовили суши и роллы, и другие блюда японской кухни на скорость. В качестве почётного гостя на мероприятие был приглашён Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Туркменистане Такахико Кацумата, который любезно согласился ответить на вопросы корреспондента «Туркменпортала». Добавим, что Посольство Японии в Туркменистане содействовало в организации данного конкурса.

– Господин посол, как Вы оцениваете первый конкурс по приготовлению суши в Туркменистане?

– Мне очень приятно видеть первый конкурс по приготовлению суши в Туркменистане. Когда я приехал в Ашхабад три года назад, здесь было мало заведений, которые готовят суши, но сейчас в туркменской столице более тридцати ресторанов. Японская кулинарная культура суши широко распространена в Туркменистане. Это очень ностальгическое наследие, и туркменские повара делают суши очень правильно. Это очень известная в мире культура, и я уважаю туркменских поваров-суши.

– Японская кулинарная культура — одна из самых лучших в мире. Будут ли какие-нибудь особые привилегии для победителей конкурса суши?

– Конечно, мы будем очень уважать шеф-повара, и я приглашу его в мою резиденцию. У меня есть свой повар. Так что они смогут обменяться мнениями. Это хорошая идея!

– Как Вы оцениваете отношения между Туркменистаном и Японией?

– Я, как уже сказал, нахожусь в Туркменистане три года. До этого в 2015 году состоялся визит в Ашхабад премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также посетил Японию. Улучшаются отношения между странами не только в нефтегазовой сфере, но и в области бизнеса, культуры и образования. В последние три года наши отношения очень расширились. Об этом свидетельствует и то, что Президент Гурбангулы Бердымухамедов четыре раза посещал Японию. Две недели назад глава Туркменского государства посетил церемонию интронизации нашего Императора Нарухито. Всё это – результаты наших хороших отношений. Я очень благодарен Президенту Туркменистана и туркменскому народу за большое внимание к Японии.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь