Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проходит конкурс на лучшего мастера суши

16:3103.11.2019
0
6574
В Ашхабаде проходит конкурс на лучшего мастера суши

Сегодня в столичном ресторане «Барбарис» стартовал финал конкурса «Битва сушистов», организованный онлайн платформой «Dostawka.bar» при информационной поддержке «Туркменпортала».

Потенциальные мастера японской кухни соревнуются в приготовлении суши, ролл, сашими, мозаики, сета на скорость и ролла от шефа. Участники конкурса демонстрируют свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. Хороший сушист не только знает, чем суши отличаются от роллов, но и разбирается в особенностях применяемых продуктов, определяет их качество, знает национальные традиции приготовления и оригинальные названия ингредиентов.

В конкурсе участвуют 8 сушистов: Александра Куликова («Ресторантино»), Рамон Рейимов («SM Sushi»), Батыр Ишанниязов («Euphoria»), Хасан Таджиев («Яки Тори»), Илья Веселовкий («Умыт»), Кристина Якименко («Ак сарай»), Руслан Эсенов («Копетдаг») и Довран Тиллиев.  Общее отведенное время на приготовление блюд – около 2 часов.   

В качестве почетного гостя на мероприятие был приглашен Посол Японии в Туркменистане Такахико Кацумата.

Цель этого конкурса заключается в том, чтобы популяризировать японскую культуру среди жителей Туркменистана, а также развивать знания в сфере приготовления блюд национальной кухни Японии. Данное мероприятие стало также неким стимулом для усовершенствования навыков поваров для других заведений Ашхабада. Еще одна из основных и ключевых моментов проведения конкурса – это улучшение качества еды и сервиса.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь