Последние новости

Архив новостей

Международное ралли «Шелковый путь» в 2020 году пройдет по территории трех стран

14:2531.10.2019
0
2942
Международное ралли «Шелковый путь» в 2020 году пройдет по территории трех стран

Юбилейное, десятое издание международного ралли «Шёлковый путь» пройдёт с 3 по 16 июля 2020 года и впервые станет этапом Кубка мира FIA по ралли-рейдам, сообщает пресс-служба соревнований. Маршрут гонки будет проложен по территориям России, Казахстана и Китая.

Старт юбилейного ралли «Шёлковый путь» будет дан 3 июля 2020 года на Красной площади в Москве. Проведя несколько дней по дорогам и бездорожью России, участников ожидает пустынный ландшафт южного Казахстана. Затем гонщиков ждёт день отдыха, который позволит всем участникам перевести дыхание. Затем они отправятся на китайские этапы, которые будут проложены среди дюн пустыни Гоби. Финиш гонки состоится в Урумчи 16 июля, ознаменовав собой завершение маршрута длиной около 8 000 километров.

Ралли «Шёлковый путь» станет самым протяжённым этапом чемпионата мира FIM по кросс-кантри и Кубка мира FIA по ралли-рейдам – такую гонку участники этих престижных серий просто не могут пропустить.

Благодаря статусу ралли-марафона участие в международном ралли «Шёлковый путь» позволит гонщикам заработать больше очков из-за и повышающего коэффициента при подсчёте результатов, что делает предстоящую гонку обязательным пунктом программы любого пилота, который намерен вести борьбу за титул чемпиона мира по кросс-кантри или обладателя Кубка мира по ралли-рейдам. 

Напомним, первое издание международного авторалли «Шёлковый путь» состоялось в 2009 году, инициатива проведения которого принадлежит Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову. Она была поддержана лидерами государств-соседей – дружественных России и Казахстана. Протяжённость маршрута международного автопробега по трём странам, в котором приняли участие мастера автоспорта почти из 30 государств мира, составила 4 тысячи 500 километров. Ралли 2009 года стартовало в Казани и, пройдя по территориям Татарстана и Оренбургской области в России, проследовало в Казахстан, через Западно-Казахстанскую и Мангистаускую области, продолжилось в Туркменистане, по землям Балканского и Ахалского велаятов, и спустя 8 дней после своего начала финишировало в Ашхабаде. Более половины пути международного ралли проходила по территории Туркменистана. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь