Последние новости

Архив новостей

Огуз Чимен (Турция): «Работать с туркменскими музыкантами удивительно легко»

10:2930.10.2019
0
2325
Огуз Чимен (Турция): «Работать с туркменскими музыкантами удивительно легко»

Настоящим праздником для любителей оперного искусства стал совместный концерт турецких оперных певцов Филиз Гунеш и Огуз Чимен, которым аккомпанировал Государственный симфонический оркестр Туркменистана. Концерт состоялся в Национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули. Его организаторами выступили Посольство Турецкой Республики в нашей стране, Министерство культуры и туризма Турецкой Республики при поддержке Министерства культуры Туркменистана. Выступление вокалистов приурочено к 96-й годовщине провозглашения Турецкой Республики.

Огуз Чимен (тенор) учился на факультете оперного пения Государственной консерватории Университета «9 сентября», позже продолжил обучение вокалу в городе Палермо (Италия). В его репертуаре арии Поллионе («Норма»), Пинкертона («Мадам Баттерфляй»), Дука («Риголетто»), Родольфо («Богема»), Баринкайя («Цыганский барон»), Альфредо («Травиата»).

– Выступление на этой сцене мы расцениваем как прекрасную возможность посетить Туркменистан и познакомить вашу публику с турецкой классической школой исполнительского искусства, – рассказал Огуз Чимен в интервью газете «Нейтральный Туркменистан».

– У наших культур общие корни, и они, как и язык, очень схожи. И приехав сюда, мы не раз убедились в этом. Работать с туркменскими музыкантами удивительно легко. Они хорошо подготовлены, обращают внимание на малейшие нюансы, что сказывается на качестве исполнения произведения и, конечно, помогает солисту. По своему опыту могу сказать – ваш симфонический оркестр ни в чём не уступает известным европейским коллективам. Большое спасибо его дирижёру, всем музыкантам, без их вдохновенного участия наше выступление было бы менее успешным. В наш репертуар кроме турецких входят также итальянские, немецкие, испанские произведения, а теперь мы исполнили и туркменские песни. Для нас это ново, но очень интересно. Особенно хочу отметить благодарных слушателей. Их овации останутся в нашей памяти навсегда, и мы постараемся сохранить в своём сердце ту теплоту, с которой принимали наше творчество на туркменской сцене.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь