Последние новости

Архив новостей

Сборная Таджикистана победила Камерун на юношеском чемпионате мира по футболу-2019

13:1429.10.2019
0
2802
Сборная Таджикистана победила Камерун на юношеском чемпионате мира по футболу-2019

Фото: Федерация футбола Таджикистана. 

Юношеская сборная Таджикистана (U-17) под руководством главного тренера Зайниддина Рахимова стартовала с победы на чемпионате мира-2019, который проходит в Бразилии, сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана. 

В первом туре группового этапа чемпионата мира-2019 в квартете «Е», где также выступают сборные Испании и Аргентины, таджикские юноши обыграли своих сверстников из Камеруна со счетом 1:0. Пенальти на 51-й минуте реализовал Шарифбек Рахматов. Спустя пятнадцать минут Рустам Соиров вновь вышел один на один с вратарем и отправил мяч в ворота соперника. Однако арбитр после просмотра системы VAR взятие ворот отменил. На 72-й минуте сборная Таджикистана осталась вдесятером, когда вторую желтую карточку схлопотал Шухрат Элмуродов. Оставшись в меньшинстве, сборная Таджикистана играла на удержание счета и довела матч до победы.

В другом поединке этой группы сборные Испании и Аргентины победителя не выявили. Встреча завершилась со счетом 0:0.

После первого тура группового этапа чемпионата мира-2019 юношеская сборная Таджикистана (U-17), набрав три очка, возглавила группу «Е». Во втором туре в четверг, 31 июля, подопечные Зайниддина Рахимова сыграют со сверстниками из Испании. Встреча пройдет на стадионе «Эстадио Клебер Андраде» в бразильском городе Кариасика и начнется в 17:00 часов по местному времени (01:00 час 1 ноября по Ашхабаду). 

Стоит отметить, что сборная Таджикистана – единственный представитель от Футбольной ассоциации Центральной Азии на этом турнире. Всего от АФК выступают четыре команды: Таджикистан, Япония, Республика Корея и Австралия. Турнир проходит в Бразилии с 26 октября по 17 ноября.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь