Последние новости

Архив новостей

Ибрагим Паркуев, директор по поддержке бизнеса компании «Dragon oil»

12:2129.10.2019
0
7225
Ибрагим Паркуев, директор по поддержке бизнеса компании «Dragon oil»

- Большой интерес вызвали  XXIV Международная выставка и конференция «Нефть и газ Туркменистана-2019», прошедшие на прошлой неделе в выставочном центре Торгово-промышленной палаты Туркменистана. Наша компания представила на выставке свой стенд, который наглядно продемонстрировал крепнущее международное сотрудничество в энергетичес­кой сфере между двумя дружественными странами.

На специализированной выставке наша компания, работающая в Туркменистане более 18 лет, рассказала многочисленным посетителям из разных стран мира, что в дружественной стране благодаря политике «открытых дверей», успешно реализуе­мой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, созданы все необходимые экономические и правовые условия, обеспечивающие благоприятный инвестиционный климат для ино­странного бизнеса. В Туркменистане зарубежным партнёрам оказывается существен­ная поддержка в виде налоговых, таможенных, визовых, страховых и других льгот.

Наша компания, получив в 2000 году соот­ветствующую лицензию, работает на туркменском шельфе Каспия, добывая углеводород­ное сырье на условиях Соглашения о разделе продукции (СРП) на до­говорной территории «Челекен». За это время компания выполнила большой объём работ по модернизации и развитию инфраструктуры нефтегазовых мес­торождений «Джейтун» и «Джигалыбег». Если говорить о цифрах, то в общей сложности на эти цели уже направлено более 6,6 миллиарда долларов США.

Благодаря про­буренным новым скважинам и выполненному капитальному ремонту скважин на месторождениях «Джигалыбег» и «Джейтун», мы смогли более чем в 10 раз нарастить среднесуточную добычу углеводородов по сравнению с 2000 годом. Наша компания не намерена останавливаться на достигнутом, мы продолжим увеличивать добычу углеводородов.

Я считаю, что перспективы сотрудничества в освоении морских блоков туркменского сектора Каспийского моря очень большие. Именно поэтому на специализированной выставке особый интерес у участников вызвала тема формирования береговой инфраструктуры, необходимой для реализации проектов на Каспии. На полях OGT-2019 состоялся заинтересованный обмен мнениями на эту тему. Особо полезными были встречи с руководителями структурных подразделений отечественного ТЭК, на которых обсуждались перспективные проекты.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь