Последние новости

Архив новостей

Кристиан Нобоа: «Возможно, зимой Курбан Бердыев снова вернётся в футбол»

10:2129.10.2019
0
4660
Кристиан Нобоа: «Возможно, зимой Курбан Бердыев снова вернётся в футбол»

Фото: Championat.com.

В интервью газете «БИЗНЕС Online» эквадорский полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа рассказал, когда ждать возвращения Курбана Бердыева, с которым связаны лучшие годы карьеры Нобоа. Эквадорец работал с туркменским специалистом в «Рубине» и «Ростове».

– Кристиан, недавно исполнилось 10 лет исторической победе «Рубина» над «Барселоной». Какие первые эмоции были, когда узнали, что вам предстоит сыграть с каталонцами?

– Мы улыбались от того, что сыграем с «Барселоной». Мы понимали, что надо будет бегать в два раза больше обычного. Лично я не думал, чем для нас закончится та игра. Просто радовался, что удастся сыграть против сильнейшей команды мира.

– Долго готовились на теоретических занятиях?

– Бердыев нередко затягивал теории, но тогда они были реально долгие. Зато, как показал матч, всё было не зря.

– Вы играли в центре поля. Как противостоять Хави и Иньесте?

– Это очень сильные футболисты. От нас всех требовалась максимальная концентрация. Мы знали, что одной нашей ошибки «Барсе» может хватить. Лично со мной Бердыев во время подготовки к матчу специально не общался. Он просто требовал от полузащитников подбирать максимальное количество мячей и следить за всеми движениями Хави и Иньесты.

– Своим отбором вы начали атаку, которая завершилась победным голом Гёкдениза Карадениза. Вы знали, что пас последует через вас?

– Если честно, мы действительно тренировали именно такие перехваты. Мы знали, что они любят играть между линиями, и пытались накрывать. У Домингеса с Гекденизом была перспективная атака, но я не думал, что это всё закончится голом. Я лишь смотрел за футболом и хотел им сказать спасибо, что у нас появилось несколько секунд, чтобы отдохнуть. Но силы остались, чтобы добежать до них и отпраздновать гол.

– Какой вы запомнили победную раздевалку?

– Мне почему-то больше запомнились эмоции после первого тайма, а не после игры. Я думал, что даже если мы проиграем игру, то для меня это будет неважно. Ведь мы уже выиграли один тайм у «Барсы». Мы перекинулись этой мыслью с Ансалди и Навасом и заулыбались.

– Вы удивились, что Бердыев за два года не смог поднять «Рубин» на прежний уровень?

– Футболисты разные. Тогда были очень сильные игроки. Было минимум два футболиста на место. Это нелегко подобрать хотя бы похожий состав. Так быстро успешная команда не строится.

– Кадровая проблема – главная у «Рубина» сейчас?

– Я думаю, да. Подбор игроков совершенно другой, в отличие от чемпионских лет. Возможно, сейчас у «Рубина» есть футболисты с потенциалом. Мы тоже были молодыми, но тренеры в нас верили. Я, Рязанцев, Ансалди, Боккетти, Натхо, Бухаров. Было ещё больше футболистов. В итоге мы оправдали доверие тренера и показали, что не зря получали время на поле. Я не знаю, кто смотрит игроков сейчас, нас всех смотрел Бердыев. Но это нелёгкая работа.

– Почти полгода Бердыев без работы. Он мог бы ещё чем-то запомниться в нашем футболе?

– Уверен на 100 процентов, что он ещё не сказал последнего слова. Но я думаю, что он хочет сейчас немного отдохнуть. Возможно, зимой Бердыев снова вернётся в футбол.

– До него всегда сложно дозвониться. Вам это когда-нибудь удавалось сделать?

– Это на самом деле очень сложно. Я здесь уже 12 лет, но только два раза говорил с ним по телефону. И то только когда поздравлял его с днём рождения.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь