Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде стартовал чемпионат Туркменистана по хоккею сезона 2019/2020

09:1729.10.2019
0
1150
В Ашхабаде стартовал чемпионат Туркменистана по хоккею сезона 2019/2020

В эти дни на двух ашхабадских ледовых аренах – Спортивного центра «Галкан» Министерства внутренних дел и Комплекса зимних видов спорта стартовал 7-й чемпионат Туркменистана по хоккею с шайбой сезона 2019–2020, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В числе команд-участниц заметное пополнение: кто-то возвратился на лёд после продолжительного перерыва, а кто-то впервые сыграет в столь представительном турнире. Всего в борьбу за медали вступили восемь хоккейных клубов, которым предстоит определить победителя путём двойной круговой системы. Состязания продлятся до весны следующего года, так что пока не будем делать предварительные прогнозы, а представим участников чемпионата.

Как объяснил председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев, среди вернувшихся хоккейных коллективов – клуб «Алп Арслан» Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана, который не только заметно обновил свой состав, но и сменил руководство. В ходе длительной подготовки к чемпионату команда заметно активизировалась, набралась игрового опыта и теперь представляет довольно серьёзную конкуренцию остальным участникам соревнований.

Впервые в мужском национальном турнире выступает клуб «Галкан-2» Министерства внутренних дел, который является дублирующим составом шестикратного чемпиона страны – команды «Галкан». Воспитанники Байрама Аллаярова уверенно нацелились на седьмую победу, доказав это уже в стартовом матче, разгромив со счётом 10:3 «Несил» Института МВД. А вот дублёрам чемпионов было зачислено на старте техническое поражение 0:3 в несостоявшемся матче с «Алп Арсланом».

Ещё два фаворита чемпионата – «Шир» Министерства торговли и внешнеэкономических связей и «Огузхан» Государственного концерна «Туркменгаз» – усилили свои составы опытными игроками, возвратившимися в родные клубы после военной службы. А вот «Ватанчи» Министерства обороны, наоборот, лишился нескольких ведущих хоккеистов, которые демобилизовались и перешли в вышеназванные команды. Освободившиеся места на скамейке игроков руководители «Ватанчи» дополнили молодыми и перспективными спортсменами.

Интересно, что тренерский состав «Бургута» спортивной школы Главного управления спорта и молодёжной политики города Ашхабада сделал ставку на будущие победы, поскольку многие игроки данной команды ещё совсем юного возраста. Наставники считают, что в игре с более старшими и опытными соперниками их воспитанники легче освоят необходимые спортивные навыки и, достигнув определённого возраста, смогут развить и использовать эти качества в пользу своего клуба.

Поединки нынешнего чемпионата страны послужат своеобразным просмотром возможностей перед ещё одним важным турниром национального уровня – розыгрышем Кубка Президента Туркменистана, который состоится на тех же спортивных базах накануне очередной годовщины нейтралитета Туркменистана (первая половина декабря). В этих состязаниях примут участие те же восемь команд.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь