Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана: «Существуют конкретные возможности сотрудничества нашей страны с АSEАN»

15:4527.10.2019
0
895
Президент Туркменистана: «Существуют конкретные возможности сотрудничества нашей страны с АSEАN»

«Туркменистан с большим доброжелательным интересом смотрит на деятельность Ассоциации государств Юго-Восточной Азии», – отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на переговорах с Премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом, посещающим нашу страну с официальным визитом.

Глава государства подчеркнул, что существуют конкретные возможности сотрудничества нашей страны с АSEАN, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

– Мы готовы рассмотреть различные варианты более тесного и по предметным направлениям сотрудничества с этой авторитетной международной организацией, – сказал туркменский лидер, заявив, что в этом вопросе Туркменистан считает Малайзию одним из основных своих партнёров.

Подтверждением тому стала, и аккредитация в нынешнем году Посла Туркменистана в Малайзии представителем страны в АSEАN.

У Туркменистана и Малайзии одинаковые взгляды на Цели устойчивого развития, оказание содействия в борьбе с всеобщими вызовами современности – терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другие актуальные вопросы международной жизни, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

– В этом направлении мы будем вести активную совместную работу, как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций, – заверил туркменский лидер.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь