Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Туркменистан надеется на поддержку Движения неприсоединения в диалоге по экологии Каспия»

23:1725.10.2019
0
926
Бердымухамедов: «Туркменистан надеется на поддержку Движения неприсоединения в диалоге по экологии Каспия»

Фото: trend.az.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на Бакинском саммите Организации подчеркнул, Туркменистан выступает за более акцентированное сотрудничество государств-членов Движения неприсоединения по вопросам, связанным с изменением климата. В этой связи особое значение приобретает консолидация наших усилий, направленных на выполнение Глобальной повестки дня развития до 2030 года и Парижского соглашения.

- Находясь здесь, в столице одного из прикаспийских государств, не могу не остановиться на общепланетарной значимости сохранения Каспийского моря, его экологии, уникального биоразнообразия, - сказал туркменский лидер.

На состоявшемся в августе этого года в Туркменистане Первом Каспийском экономическом форуме наша страна выступила с идеей создания новой Каспийской экологической программы как комплекса природоохранных мер по обеспечению рационального использования богатых природных ресурсов Каспийского моря.

Мы намерены инициировать широкий диалог по этой теме, и надеемся на всестороннюю поддержку Движения неприсоединения, резюмировал Президент Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь