Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: Движению неприсоединения отводится особая роль в противодействии угрозам и вызовам современности

19:1425.10.2019
0
845
Бердымухамедов: Движению неприсоединения отводится особая роль в противодействии угрозам и вызовам современности

Фото: ru.oxu.az.

«Туркменистан убеждён: несмотря на все угрозы и вызовы последнего времени вместе мы способны найти эффективные инструменты для противодействия им, особая роль в этом отводится Движению неприсоединения», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня с трибуны Бакинского саммита глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения, передаёт Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как отметил туркменский лидер, со времени проведения предыдущего Саммита Движения неприсоединения в Венесуэле произошли серьёзные изменения в мире, появились новые тенденции в международной политике, возникли альтернативные геополитические и геоэкономические расклады. Всё это требует серьёзного осмысления современной ситуации и выработки адекватных подходов и решений.

Сегодня странам-членам Движения неприсоединения необходимы консолидированные и концентрированные усилия, направленные на достижение главной цели – сохранение и поддержание всеобщего мира, стратегической стабильности и безопасности. Именно это должно определять помыслы и поступки ответственных государств на уровне глобальных решений, а также на локальном и региональном направлениях.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь