Последние новости

Архив новостей

Иоланта Волкова: «Для компании TML нефтегазовая выставка в Ашхабаде оказалась успешной»

23:0924.10.2019
0
3100
Иоланта Волкова: «Для компании TML нефтегазовая выставка в Ашхабаде оказалась успешной»

В Ашхабаде завершились XXIV Международная выставка и конференция «Нефть и газ Туркменистана-2019». В работе ежегодного форума принимали участие ведущие профильные компании из Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Республики Корея, Китая, Латвии, Малайзии, Объединённых Арабских Эмиратов, России, Сингапура, США, Турции и других стран. Туркменистан представили ведущие игроки мирового топливно-энергетического сектора, а также авторитетные организации страны, среди которых АООТ «Туркмен Милли Логистик» – серебряный спонсор нефтегазового форума.

– АООТ «Туркмен Милли Логистик», как национальная логистическая компания, объединяет в себе группу компаний, которые работают на рынке Туркменистана более 5 лет, – сказала в интервью «Туркменпорталу» директор Департамента логистики АООТ «ТМL» Иоланта Волкова.

«Туркмен Милли Логистик» является управляющей структурой предприятий ХО «Юк улаг меркези» и ХО «Хазар доганлары», которые предоставляют полный спектр логистических услуг, управления морскими коммерческими судами, профессиональной подготовкой плавсоставов согласно требованиям международной конвенции IMO ПДНВ 78/95 и национальным требованиям Туркменистана.

– Иоланта, ваша компания впервые была представлена на выставке? 

– Наша структура постоянно участвует в подобных выставках, и мы являлись неоднократными спонсорами различных конференций, как в Туркменистане, так и за её пределами.

– Что вы экспонировали?

– Выставка – это для нас в первую очередь площадка для общения. Развитие нашей компании основано на человеческом факторе, конкретных знакомствах. Здесь мы встречаем тех, с кем работали ранее и в очередной раз можем обсудить их запросы, совместные успехи, а также возможные перспективные контракты.

Данный нефтегазовый форум является единственным способом донести новую информацию для специалистов нефтяной и газовой промышленности, а также для других заинтересованных лиц, не говоря уже об экономической стороне таких выставок, на которых заключаются соответствующие контракты на поставку оборудования, проведения работ и т.д. Надо искать новые методы, новые технологии по увеличению объёмов транзитных, импортных и экспортных грузопотоков, чтобы себестоимость транспортировки продукции была конкурентоспособной. 

– Оправдались ли ваши ожидания от участия в выставке?

– Для нашей компании нефтегазовая выставка в Ашхабаде оказалась успешной. Нам удалось найти полезные контакты и провести серию встреч с текущими клиентами. Скорее всего, и в следующем году будем принимать участие в выставках.

– С какими зарубежными компаниями сотрудничаете?

– Наши партнёры – дорожно-строительная компания АЛЬТКОМ, Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC, SA Global, АО NTT «Новые технологии в перевозках» и т.д.

– Какие проекты удалось реализовать, а какие пока в планах?

– В настоящее время одним из таких реализуемых проектов с участием нашей компании совместно с Министерством железнодорожного транспорта и Министерством морского и речного транспорта Туркменистана является возобновление функционирования железнодорожной паромной переправы между портами Туркменбаши и Махачкала (Россия). В рамках реализации проекта проводим работы по обеспечению железнодорожным паромом, в связи с чем достигнуты предварительные договорённости по его предоставлению.

 Успешная реализация этого проекта послужит ускоренному развитию международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад- Восток». Ещё есть над чем работать. Эта работа большая и не на один год.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь