Последние новости

Архив новостей

Чарыгулы Ювшанов, менеджер по продажам компании «Turkmen Petroleum»

14:5723.10.2019
0
6470
Чарыгулы Ювшанов, менеджер по продажам компании «Turkmen Petroleum»

Вчера в выставочном центре Торгово-промышленной палаты начали свою работу XXIV Международная выставка и конференция «Нефть и газ Туркменистана-2019». В ее работе принимают участие известные в мире компании, среди которых Dragon Oil (ОАЭ), PETRONAS (Малайзия), CNPC (Китай), Sumimoto Corporation (Япония), ТАТНЕФТЬ (Россия), Çalık Enerji (Турция), SOCAR (Азербайджан), Schlumberger (Нидерланды), GESSCON GmbH (Германия) и другие. Работа форума позволяет нам укреплять взаимовыгодные связи с ведущими игроками мирового топливно-энергетического сектора.

Наша компания активно расширяет рынки сбыта производимой в Туркменистане продукции. За девять прошедших месяцев мы поставили за рубеж более 500 тысяч тонн различных нефтепродуктов – то есть столько же, как за весь прошлый год. К концу нынешнего года мы планируем довести общий объём продаж до 800 тысяч тонн.

С 2016 года наша компания является международным трейдером Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, имеет торговые представительства в городе Дубай (ОАЭ) и Франкфурте-на-Майне (Германия).

Следует отметить, что продукция отечественных предприятий – Туркменбашинского и Сейидинского нефтеперерабатывающих заводов, Ахалского завода по производству синтетического бензина из природного газа пользуется высоким спросом на мировых энергетических рынках.

В перечне продукции, реализуемой нашей компанией в странах Европы и Центральной Азии – топочный мазут, автомобильный бензин А-92, дизельное топливо, в том числе экологического класса ЭСО-5. В частности, в Афганистан, где у компании имеется собственная база с резервуарами, отправляем такие нефтепродукты, как автобензин марок А-92, А-80, ЭСО-93, сжиженный газ, дизельное топливо, авиационный керосин марок ТС-1 и Jet A-1. В Узбекистан поставляем  авиационный керосин и нефтяные битумы, на рынок Украины  –полипропилен различных марок,  произведённый полимерным заводом Государственного концерна «Туркменгаз» и ТКНПЗ.

Грузы доставляются потребителям, морскими танкерами, железнодорожным и автомобильным транспортом. При этом используются все имеющиеся логистические маршруты, включая международные транспортные коридоры Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция («Lapis Lazuli») и через Каспийское море по Волго-Донскому судоходному каналу, Азовскому и Чёрному морям.

Кроме того, мы осуществляет поставки на ТКНПЗ сырой нефти, которая приобретается у компаний, работающих в нашей стране на условиях Соглашения о разделе продукции.

Стратегия компании «Turkmen Petroleum» направлена на дальнейшую диверсификацию своей деятельности за счёт привлечения современных технологий и инноваций, актуальных для реализации инвестиционных проектов в нефтегазовом секторе Туркменистана.

Так, в партнёрстве с Государственным концерном «Туркменнебит» были успешно проведены опытно-промышленные испытания нескольких инновационных технологий, направленных на дальнейшее увеличение и оптимизацию уровня добычи сырой нефти на месторождениях Западного Туркменистана. 

Наша компания также стала победителем тендера Государственного концерна «Туркменгаз» и в настоящее время готовится приступить к реализации инвестиционного проекта по интенсификации и увеличению добычи природного газа и конденсата, за счёт применения передовых инновационных технологий.

 Хочу отметить, что компания «Turkmen Petroleum» принимает активное участие в Международных нефтегазовых выставках и конференциях, в том числе, в качестве спонсора. Собирая лидеров мировой нефтегазовой индустрии, отраслевые форумы, проводимые в Туркменистане и других странах, служат хорошей площадкой для презентации продукции отечественного ТЭК.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь