Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылся крупнейший нефтегазовый форум

10:1722.10.2019
0
5581
В Ашхабаде открылся крупнейший нефтегазовый форум

Сегодня в Ашхабаде, в выставочном центре ТППТ, открылась 24-я Международная выставка и конференция «Нефть и газ Туркменистана-2019» (Oil and  gas of Turkmenistan – OGT 2019), организованные Государственным концерном «Туркменнефть» в партнёрстве с компанией «Turkmen Forum».

Престижный форум собрал многочисленных делегатов из десятков , ведущих мировых топливно-энергетических компаний и профильных ведомств страны, учёных и экспертов, представителей авторитетных международных организаций, а также отечественных и иностранных СМИ.

Свои достижения в экспозиции «Нефть и газ-2019» демонстрируют ведущие производители и поставщики мирового нефтегазового рынка.

В церемонии открытия выставки приняли участие члены правительства, руководители Меджлиса, министерств и ведомств, общественных организаций, главы аккредитованных в Туркменистане диппредставительств и миссий, специалисты нефтегазовой отрасли, зарубежные гости и др.

С огромным вниманием заслушали собравшиеся Обращение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в котором глава государства поздравил с началом работы форума.

«Обладая колоссальными природными богатствами, наша страна осуществляет в нефтегазовом комплексе крупные проекты, в частности, проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, – отмечаетсяся в приветственном послании туркменского лидера. – В настоящее время строительство этого крупного транснационального газопровода ведётся высокими темпами. Его прокладка будет способствовать обеспечению устойчивого развития, укреплению безопасности и стабильности в регионе, активизации экономического сотрудничества».

На профильном смотре широко представлены продукция и услуги в области разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья, глубокого бурения, морской разведки и сооружения береговой инфраструктуры, необходимой для реализации проектов на Каспии, модернизации действующих и строительства новых трубопроводов, наращивания мощностей по переработке нефти и газа, увеличения отдачи скважин. На выставке также нашли отражение экологические новации и перспективные разработки в области возобновляемых источников энергии, повышения экологической безопасности на предприятиях.

Свои стенды представили Госконцерны «Туркменгаз» и «Туркменнефть», отраслевые предприятия, осуществляющие разработку богатейших нефтяных и газовых месторождений страны.

В течение двух дней работы выставки специалисты зарубежных компаний, занятых в нефтегазовой сфере и таких смежных отраслях, как машиностроительная, химическая, металлургия, энергетика, получат уникальную возможность продвижения своей продукции, упрочения и установления деловых связей.

OGT проводится ежегодно и является престижным бизнес-форумом, способствующим развитию и укреплению партнёрства с Туркменистаном в нефтегазовой отрасли. В ходе проведения конференции будут представлены: обзор нефтегазового рынка Туркменистана, охватывающий все аспекты деятельности, в том числе и последние газохимические проекты; ведущие эксперты нефтегазовых компаний мира выступят с презентациями, поделятся накопленным опытом.

В течении двух дней докладчиками будут затронуты вопросы развития мировых тенденций в топливно-энергетическом секторе, запланированы панельные сессии для обмена опытом и информирования участников о состоянии ключевых проектов, которые в настоящее время реализуются в нефтегазовом секторе Туркменистана. Панельные сессии этого года затронут такие темы, как: «Тренды в газохимическом секторе», «Инвестиционные проекты на Каспийском шельфе Туркменистана», газопровод «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» (ТАПИ), «Инновационные технологии глубокой переработки нефти и газа» и «Новые инвестиционные проекты в нефтегазовом секторе». Топ менеджеры международных компаний, в том числе и работающих в настоящее время в Туркменистане, примут участие в этих заседаниях, чтобы обсудить последние актуальные направления развития мировой энергетики и нефтегазовой отрасли нашей страны.

В рамках этого крупнейшего нефтегазового бизнес-форума представителям иностранных компаний представится возможность встретиться с руководством нефтегазового комплекса Туркменистана, чтобы обсудить как актуальные вопросы, так и установить взаимовыгодное сотрудничество. Кроме того, в рамках конференции планируется посещение открытого недавно под Ашхабадом нового газохимического завода по производству бензина из природного газа.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь