Последние новости

Архив новостей

Компания «Акыллы Тилсимат» приняла участие в туркмено-японском форуме в Токио

17:5021.10.2019
0
2859
Компания «Акыллы Тилсимат» приняла участие в туркмено-японском форуме в Токио

Сегодня в Токио в отеле Shоinagawa Prince состоялся туркмено-японский бизнес-форум «Развитие туркмено-японских отношений», приуроченный к визиту Президента Туркменистана в Японию.

Бизнес-форум собрал топ-менеджеров крупных японских компаний, специализирующихся в различных отраслях, представителей финансово-инвестиционных кругов. Туркменистан представили руководители ключевых государственных ведомств и Союза промышленников и предпринимателей, члены этой организации.

Генеральный директор туркменской компании «Акыллы Тилсимат» Мяхри Ахмедова на бизнес встрече выступила с презентацией на тему «Век цифровой экономики в Туркменистане» на английском языке. Основной темой стал большой прорыв страны в развитии различных сфер экономики, в том числе и в IT-сфере. «Влияние этой индустрии на общество и жизнь человека и глобальный характер, который в конечном итоге, поднимет современную цивилизацию на новый уровень. В 2019 году более 1000 IT-специалистов выпустили туркменские ВУЗы.  Рынок мобильных приложений может наглядно продемонстрировать разнообразие программ, запускаемых нашими специалистами в разных категориях», - отметила М.Ахмедова.

Главный упор презентации был на то, что сегодня, практически все министерства и организации страны имеют свои собственные электронные ресурсы и программные комплексы, официальные веб-сайты с предоставлением интерактивных услуг для населения. Проводится большая работа по расширению сетей мобильной связи и прокладке новых оптоволоконных линий, за счет чего широкополосный доступ в интернет становится доступен даже в самых отдаленных регионах Туркменистана.

Для развития информационной инфраструктуры ХО «Акыллы Тилсимат» основала ряд проектов: тренинг- центр для подготовки высококвалифицированного кадрового персонала по системному администрированию, авторизованный центре тестирования Pearson VUE для сдачи сертификационных экзаменов, проект-акселлератор «Мен Телекечи» для поддержки в создании инновационного бизнеса в различных отраслях.

Эти проекты рассчитаны на постепенное воздействие на устранение барьеров на пути к достижению цели – информационного общества для всех. В будущем такое общество будет зависеть от программного обеспечения.

По окончанию форума состоялась встреча между гендиректором ХО «Акыллы Тилсимат» с генеральным директором «Pasona» для обсуждения возможного дальнейшего сотрудничества в развитии молодых предпринимателей в рамках проекта «Мен Телекечи».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь