Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Туркменистан выступает за широкое сотрудничество в нефтегазовой сфере»

23:4818.10.2019
0
2499
Бердымухамедов: «Туркменистан выступает за широкое сотрудничество в нефтегазовой сфере»

Фото: tdh.gov.tm.

«Туркменистан, являющийся одной из мировых энергетических держав, выступает за широкое сотрудничество в нефтегазовом секторе на равноправной, взаимовыгодной основе», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся сегодня заседании Правительства, на котором были рассмотрены вопросы проведения 22-24 октября в Ашхабаде XXIV Международной выставки и конференции «Нефть и газ Туркменистана-2019».

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, организаторами форума, нацеленного на активизацию взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнёрами, привлечения лучшего мирового опыта и новейших технологий, выступили Государственный концерн «Tуркменнефть» и Торгово-промышленная палата Туркменистана.

Как ожидается, в мероприятиях OGT-2019 примут участие специалисты из многих стран мира, в том числе представители профильных компаний, отраслевых структур, международных организаций, средств массовой информации.

На повестку дня конференции будет вынесен широкий спектр вопросов развития энергетических рынков и перспектив сотрудничества с заинтересованными сторонами в данной сфере, инвестиционной деятельности, таких важных сегментов отечественного ТЭК, как газохимическая, нефтеперерабатывающая отрасли и другие.

Предметом конструктивного обмена мнениями станут энергетическая дипломатия Туркменистана, реализация проектов транснациональных трубопроводов. Программой форума предусматривается проведение мероприятий по ознакомлению зарубежных участников со спецификой построенного в Ахалском велаяте завода по производству бензина из природного газа. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил значение выставочной деятельности, направленной на демонстрацию колоссального потенциала и достижений отечественного ТЭК, укрепление продуктивных связей с зарубежными партнёрами.

Подчеркнув, что эффективное использование богатейших природных, в том числе углеводородных ресурсов, является одним из ключевых векторов экономической стратегии Туркменистана, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов отметил значение реализуемых в нашей стране масштабных программ и проектов по диверсификации нефтегазовой индустрии, укреплению её материально-технической базы.

Подобные форумы открывают большие возможности для активизации взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнёрами в целях привлечения в отрасль лучшего мирового опыта и новейших технологий, ознакомления с современными тенденциями развития энергетических рынков, сказал Президент Туркменистана, поручив продолжить комплексную работу в данном направлении.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь