Последние новости

Архив новостей

Во Дворец мукамов обсудили основные пункты Ашхабадской декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве в СНГ

10:5418.10.2019
0
1041
Во Дворец мукамов обсудили основные пункты Ашхабадской декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве в СНГ

В эти дни в министерствах, ведомствах, общественных организациях проходят торжественные конференции, брифинги, главной темой которых является обсуждение Ашхабадской декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве в СНГ, принятой по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова во время заседания Совета глав государств СНГ 11 октября и подписанной всеми участниками высокого собрания. 

Представители сферы культуры собрались во Дворце мукамов Государственного культурного центра Туркменистана, чтобы обсудить основные пункты Декларации и сотрудничество в культурно-гуманитарной области, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан»

Было отмечено, что все мероприятия, в том числе и культурные, проводимые в рамках председательства нашей страны в Содружестве Независимых Государств, прошли на высоком организационном уровне. Во второй раз Туркменистану было доверено председательство в Содружестве, что говорит об авторитете нашей страны и его лидера на политической арене СНГ.

Внимание собравшихся, среди которых – художники и певцы, актёры и режиссёры, писатели и музыканты, журналисты и композиторы, было акцентировано на основополагающих темах Декларации. Содержание этого важного исторического документа, подписанного на туркменской земле главами государств стран Содружества, включает в себя цели и задачи по экономической интеграции и усилению позиций СНГ в глобальной экономике, развитию гуманитарной сферы, изучению и популяризации культурного наследия, сотрудничеству в различных областях.

Выступавшие – главные редакторы газет, писатели, режиссёры, журналисты – раскрывали суть определённых задач с точки зрения интересов и возможностей своей страны, с учётом непосредственного взаимодействия с государствами участниками СНГ. В каждом докладе подчёркивалась ведущая роль Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова как дальновидного стратега и тактика, играющего видную роль в политической жизни Содружества.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь