Последние новости

Архив новостей

Юрий Бондарь: «Дни культуры Туркменистана – яркая страница летописи духовного взаимообогащения»

23:5717.10.2019
0
2839
Юрий Бондарь: «Дни культуры Туркменистана – яркая страница летописи духовного взаимообогащения»

Сегодня в здании Белорусской государственной филармонии в Минске торжественно открылись Дни культуры Туркменистана в Беларуси, сообщает БЕЛТА

«Дни культуры Туркменистана в Беларуси – общий вклад в укрепление дружбы между двумя странами», заявил министр культуры Беларуси Юрий Бондарь на торжественном открытии мероприятия. 

Министр культуры Беларуси напомнил, что на протяжении последних лет развитие белорусско-туркменистанских отношений активизировалось во всех сферах. В основе этой позитивной динамики – по-настоящему дружеские отношения между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. 

«Культура, как известно, лучше всего способствует налаживанию и укреплению связей между людьми и народами, создавая благоприятную почву для развития всех видов сотрудничества. Нет сомнений в том, что Дни культуры Туркменистана, которые сейчас проходят в Беларуси, станут еще одной яркой страницей в летописи духовного взаимообогащения национальных культур и нашим общим вкладом в укрепление дружбы между двумя странами», отметил Юрий Бондарь. Он пожелал делегации Туркменистана приятного пребывания на белорусской земле. 

Дни культуры Туркменистана пройдут 17-18 октября в Минске и Могилеве, куда направилась представительная делегация в составе работников культуры  и искусства, творческих деятелей, представителей СМИ. В рамках визита делегация Туркменистана встретится с представителями сферы культуры Беларуси. 

Сегодня в здании Белорусской государственной филармонии состоялся концерт с участием туркменских артистов и белорусских танцевальных ансамблей. Также в филармонии открылась выставка декоративно-прикладного искусства. Экспозиция даст развернутое представление об историко-культурном наследии туркменского народа. Коллекцию произведений декоративно-прикладного искусства составили высокохудожественные ковровые изделия, образцы традиционной одежды и самобытной ручной вышивки, филигранные произведения ювелирного искусства и национальные музыкальные инструменты. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь