Последние новости

Архив новостей

Магали Леже (Франция): «С большим удовольствием выступлю перед туркменской публикой»

23:3417.10.2019
0
8668
Магали Леже (Франция): «С большим удовольствием выступлю перед туркменской публикой»

19 октября в Ашхабаде в Музыкально-драматическом театре имени Махтумкули состоится концерт «Берлиоз – 150 лет памяти», организованный посольством Франции в Туркменистане, Французским институтом и Министерством культуры нашей страны.

Перед ашхабадской публикой выступит знаменитая оперная певица Магали Леже, которая представляет собой современный французский свет сопрано. Леже была ученицей Кристианы Эда-Пьер. В 1999 году она получила диплом о высшем музыкальном образовании в Консерватории Парижа. В 2003 году она была номинирована на премию «Виктуар де ля мюзик» в категории «Открытие года». Корреспонденту «Туркменпортала» повезло взять интервью у певицы во время репетиции.

– Как Вы пришли к мысли стать оперной певицей? Кто подал Вам эту идею?

– Моя мама повлияла на принятие этого решения, она очень много пела. В нашей семье нет певцов, брат играет на контрабасе. И, конечно же, моя учительница Кристиана Допьер тоже поспособствовала тому, чтобы я занималась именно оперой. Меня сначала не интересовала классическая музыка, больше вдохновляла комическая музыка, мне казалась она живой.

– Как Вы открыли в себе такой голос? Когда впервые вышли на сцену?

– У меня любовь к сцене с самого детства. Всё началось с занятий классическими танцами. Участвовала во многих танцевальных спектаклях, а позже занималась фортепьяно, но профессионально начала заниматься пением к 18 годам.  Мой учитель говорил мне, что у меня дар. Но, как известно, дар – это всего 10 процентов пути к успеху, а остальное – труд.

– Что Вы считаете самым знаменательным в Вашей творческой биографии?

– В 1999 году я получила первое место в национальной консерватории Парижа. Именно этот успех открыл мне двери в мир большого искусства.

– Вы впервые даёте концерт в Туркменистане. С какой программой приехали?

– Да, я впервые в Туркменистане. Буду выступать вместе с туркменским симфоническим оркестром. Первая часть музыкального вечера будет посвящена памяти французского композитора и дирижёра Гектора Берлиоза, во Франции его считают родоначальником национальной симфонической культуры. Во второй части прозвучат французские оперные арии XIX века ― Жоржа Бизе, Шарля Франсуа Гуно, Лео  Делиба, Жюля Массне, Жака Оффенбаха.

Я с большим удовольствием выступлю перед туркменской публикой.

– Кто из великих сопрано оказал на Вас решающее влияние в период Вашего становления? Может кто-то из современных певцов служил для Вас ориентиром?

– Анна Нетребко, я ее очень люблю. Она хорошая певица и артистка.

– Какое у вас хобби?

– Петь, это и есть мой отдых, но помимо этого у меня есть двое детей, с которыми я занимаюсь, путешествую, читаю и смотрю кино.

– Какие у Вас творческие планы?

– На следующей неделе я планирую выступить с концертом в Бахрейне. Но там будет звучать не опера, а музыкальная комедия с Жозефин Бейкер.

– Есть ли у Вас мечта?

– Петь насколько дольше и больше в жизни.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь